Измаил » Новости » 2012 » Август » 19

Более миллиона килограмм ядов отправят через Измаил?

19 Августа 2012 1499 0.0 maxterdesign

Более миллиона килограмм ядов отправят через Измаил? В ближайшее время планируется вывоз на утилизацию значительного количества ядохимикатов через один из портов в Одесской области. Как сообщают информационные источники, с территории Украины планируется вывезти более миллиона килограмм ядохимикатов, включающих в себя 500 тонн ДДТ, более тонны ртути, а также 200 тонн гексахлорана и других ядовитых веществ. Вещества из ядомогильника под Джурином принадлежат к веществам 6-9 класса опасности. Вывоз будет осуществляться из поселка Джурин Винницкой области.

Пока что неизвестно, через какой именно порт будут вывозиться отравляющие вещества. Ближе к концу осени завершится упаковка веществ, и примерно в это же время начнется их транспортировка к порту. Возможно даже в Измаил, так как по заявлению начальника управления морехозяйственного комплекса Одесской обладминистрации А.Илько, через одесский порт ядохимикаты не повезут. Так что очевидно это будет один из региональных портов, например, Измаильский.

Новости по теме:

Комментариев: 1
1 Kri  
Как через сточную канаву. А нам потом страдай от загрязнений воды, лекарства, страховки от болезней. А потом еще в море захоронят...Эх.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]