Измаил » Новости » 2012 » Май » 27

Новый Трудовой Кодекс всех очень удивил

27 Мая 2012 1559 0.0 maxterdesign

Новый Трудовой Кодекс всех очень удивил Новый проект Трудового кодекса Украины очень удивил украинцев, причем неприятно. Согласно проекту, теперь снимаются ограничения на продолжительность рабочего дня. Например, в статье 154 недвусмысленно сказано, что работник должен "эпизодически" работать сверх установленного рабочего времени, что фактически заменяет сверхурочную работу "эпизодической" нормальной. То есть за сверхурочные часы уже никто не будет платить в увеличенном размере.

Далее. Трудовая неделя может составлять 48 рабочих часов. Однако новый Трудовой кодекс предусматривает возможность так называемого "режима ожидания". Представим себе такую ситуацию - вы строитель, но стройматериалы вам еще не подвезли. Поэтому даже находясь на рабочем месте, но не работая, вы не будете получать зарплату - время простоя не оплачивается.

Недоумение вызвали две редакции Трудового кодекса, особенно та его редакция, в которой полностью упраздняется обеденный перерыв. В настоящее время неизвестно, какую из редакций примут в окончательном варианте.

Определенная неразбериха возникла с порядком предоставления отпусков. В новом Трудовом кодексе Украины минимальный отпуск составляет 24 рабочих дня. В тоже время новый Трудовой кодекс усиливает роль коллективных договоров, поэтому по сути работодатель сам может устанавливать, кому и когда идти в отпуск.

Новости по теме:

Комментариев: 1
1 Kri  
Дискриминация! Капитализм!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]