Измаил » Новости » 2012 » Май » 27

МММ резко урезали доходы вкладчиков

27 Мая 2012 1690 0.0 maxterdesign

МММ резко урезали доходы вкладчиков Основатель финансовой пирамиды "МММ-2011" Сергей Мавроди объявил о резком снижении "доходности" своей системы - с 40% до 10% в месяц. Многие эксперты видят в этом начало краха обновленной финансовой системы "МММ".

Сам Мавроди назвал этот тактический ход "Операцией Феникс". Эта операция подразумевает не только снижение процентных ставок участникам, но и отмену бонусов новым участникам системы, а также ликвидацию структур пирамиды, у которых есть задолженность перед участниками. Мавроди считает данный шаг вынужденным, и верит, что он поможет системе выжить в непростых финансовых условиях современности.

В финансовой среде такая ситуация называется "дефолтом".

Сегодня Мавроди идет по своей старинной проверенной схеме - во всем виноваты власти, которые стараются задавить систему. Однако на этот раз он не стал снимать активы участников и блокировать систему, но как будто старается вытащить систему из финансовой несостоятельности. Напомним, что по оценкам экспертов, только 0, 5 % вкладов МММ-2011 действительно обеспечены ее активами, в то время как остальные 99, 5% - это просто нарисованные электронные цифры, не имеющие под собой никакого денежного подтверждения. В любом случае последнее обращение Сергея Мавроди вызвало волну недоумения в среде МММ-щиков. Многие задумались - а не объявит ли он что-то эдакое еще завтра в своем блоге, от чего люди потеряют свои честно заработанные?


Новости по теме:

Комментариев: 1
1 Kri  
Дважды в одну реку...или дураков в стране хватает.)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]