Измаил Онлайн
Новости в Измаиле, Украине за сегодня, вчера и весь 2022 год
Измаил » Новости » 2012 » Май » 19

Александр Дубовой осудил Закон о портах в своем блоге

19 Мая 2012 1524 0.0 maxterdesign

Александр Дубовой осудил Закон о портах в своем блоге Народный депутат Александр Дубовой осудил принятие Закона "О портах Украины", принятый 17 мая 2012 года при поддержке народного депутата Украины Юрия Крука.

Напомним, что данный закон предусматривает возможность аренды причалов сроком до 49 лет, а также гарантирует право частной собственности на причалы, построенные до вступления в силу данного закона при условии, что эти причалы построены за счет частных инвестиций и внесены в Реестр гидротехнических сооружений. Также Закон предусматривает возможность отчуждения земельных участков, находящихся в частной собственности, для развития уже построенных или же для строительства новых портов.

Вот что говорится по этому поводу в пресс-службе Александра Дубового: "Скажу прямо и без обиняков: однажды предавшему веры нет. Предатель есть предатель. Можно ли верить человеку, который поменял три жены, тридцать три партии, кто уже 18 лет обманывает своих избирателей? Юрий Крук убеждал всех, что не имеет отношения к Законопроекту 9712, и в то же время рьяно защищает его за трибуной Верховной Рады, особенно ратуя за сохранение в целости Статьи 25 - осуществляющей фактическую приватизацию морехозяйственной отрасли. Этот закон может разрушить наш регион. И пусть хоть кто-то убедит меня в том, что содействуя принятию Закона о портах, Крук не предал интересы своих избирателей и всей Украины!" (Источник: http://dubovoy.com.ua/ukr/pres-sluzhba/80-dubovoi-prokommentyroval-pryniatye-zakona-o-portakh-odnazhdy-predavshemu-very-net)

Многие эксперты считают данный закон ущербным как для Измаильского региона, так и для Украины в целом.


Новость прислал: В.Калиниченко (Измаил)
Комментариев: 5
5 Степан   [Материал]
А вы знаете, что теперь рейдер Дубовой - враг Урбанского? Они вместе баллотируются в нардепы, по одному округу.

А Урбанский - владелец этого ресурса.

Р.S. Дубовой прибрал к к рукам такие предприятия, как «Краян», «Орион», ОАО «Промсвязь», Суворовский мясокомбинат, Каменский кирпичный завод, ООО «Ермак», ДП «Импульс», ЧСХК «Виктория-Д», СХП «Пограничник». Ни одно из них не выжило. Делайте выводы.

А Урбанский – торговец оружием. Корабль Фаина, точнее, оружие на нем было его, когда его захватили пираты.

4 Алекс   [Материал]
Основные положения закона таковы:
- позволено сдавать в аренду или концессию на срок до 49 лет портовые причалы
- государство компенсирует частным фирмам строительство причалов государственной формы собственности. Учитывая, что государственными портами владеют представители различных бизнес-групп, этот пункт позволит им строить причалы для себя за средства государства.
- для строительства новых портов стало возможным отчуждение земельных участков, которые находятся в собственности физических либо юридических лиц
- стало возможным продавать на конкурсной основе ЦИК государственных предприятий, созданных на базе имущества морских портов. Этот пункт касается напрямую измаильский порт.
- государство гарантирует защиту частной собственности на причалы, построенные за счет средств бизнеса. Впрочем гарантирование чего-либо - это неотъемлемый атрибут текстов подобных законов, на деле гарантировать никто ничего не может.

Выводы делаем сами

3 Kri   [Материал]
Закон позволяет разбазаривать государственное имущество. Ходарковского только за попытку посадили.

2 Саня   [Материал]
Алекс, потому что регионалы подмяли под себя админресурс. Дубовому просто так никто пиарится не даст, только за деньги и то - только в сочувствующей ему прессе

1 Алекс   [Материал]
Да, только в газете "СИТИ" эта информация прозвучала "На правах рекламы". Зачем Дубовому платить за то, что представляет интерес?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]