Измаил Онлайн
Новости в Измаиле, Украине за сегодня, вчера и весь 2022 год
Измаил » Новости » 2011 » Декабрь » 8

Загранпаспорт в Измаиле реально стоит 330, а не 700 гривен!

08 Декабря 2011 10099 2.0 maxterdesign

Загранпаспорт в Измаиле реально стоит 330, а не 700 гривен! В этом убеждены активисты из Николаева, и многие другие люди, не согласные с непомерными затратами на оформление загранпаспортов. При обращении за оформлением загранпаспорта в Измаиле и в другом любом городе Украины Вас перенаправят в государственное предприятие "Документ", в котором вам выдадут список платежей более чем на 700 гривен. Вместе с обязательными платежами в этом документе будет перечислен ряд необязательных услуг, которые вам "подсунут", рассчитывая на Вашу неконфликтность и незнание законов. Вопрос - а стоит ли оплачивать эти дополнительные платежи?

Когда жительнице Николаева Евгении выписали счет на получение загранпаспорта в 700 грн., на следующий день она пришла с видеокамерой, и тогда работники отрезали от ее счета "необязательные платежи" на 300 грн. Уже никто не спрашивал с нее ни уплаты медицинского страхования, ни оплаты дополнительных услуг. В конце концов в Законе нигде четко не прописано, сколько гражданин Украины должен платить за оформление загранпаспорта. После удачного эксперимента, Евгения организовала тренинги «Оформи загранпаспорт за 330 гривен, вместо 700», которые она регулярно проводит в Николаеве. Вскоре об этом был снят видеосюжет телеканалом "СТБ" и осведомленных граждан в Николаеве, да и в Украине стало гораздо больше. Теперь об этом могут узнать и измаильчане:


А киевлянин Владимир Марущак вообще уплатил за свой загранпаспорт только 170 гривен. Он считает, что благодаря хитрости и изворотливости должностных лиц, украинцы вынуждены переплачивать за свои загранпаспорта почти в четыре раза больше их реальной стоимости. Достаточно сослаться на постановление 231, согласно которому стоимость оформления загранпаспорта не должна превышать стоимость государственной пошлины, то есть 170 грн.

Поэтому когда Владимир оформлял свой загран, он не заплатил ни за мед. страхование, ни за справку о несудимости. И никто ничего ему не сказал, ведь на загранпаспорте четко написано, что он является собственностью украинского государства, а значит просто не может стоить больше госпошлины.

Так что, дорогие измаильчане, если у Вас в паспортном столе требуют за загранпаспорт сумму, превышающую 330 грн., берите видеокамеру и идите разбираться. Если не идут на встречу, смело вызываем телевидение. Удачи вам в оформлении загранпаспортов!
Комментариев: 2
2 maxterdesign  
Лично убедился в том, что паспорт в Измаиле можно получить не за 630 грн., а за 530. Достаточно отказаться от страховки, которая все равно не нужна

1 Kri  
развод на разводе. почему люди считают, что другим живется легче?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]