Измаил » Новости » 2023 » Декабрь » 15

«Нибулон» отменил строительство мельницы в Измаильском порту – причина

15 Декабря 2023 297 5.0 Admin

«Нибулон» отменил строительство мельницы в Измаильском порту – причина Генеральный директор компании «Нибулон», Андрей Вадатурский, объявил о приостановке проекта строительства мельницы на филиале «Бессарабский» в порту Измаил. Решение было принято из-за высоких военных рисков, финансовых трудностей и отсутствия юридической и законодательной базы для ее обеспечения. 

В специальном интервью для Business Breakfast с Владимиром Федориным Вадатурский отметил, что в связи с опасностью от военных действий и атак на критическую инфраструктуру в Украине компания признала недопустимость продолжения строительства мельницы.

«О мельнице. Мы понимали перспективы для Черного моря, что с Россией невозможно договариваться и Россия будет делать все для того, чтобы большие порты не работали. Я, честно говоря, был удивлен, что зерновой коридор хоть как-то работал. Конечно, я не думал, что россияне отважатся бомбить уже и Дунайские порты», — рассказал Андрей Вадатурский.


Решение «Нибулона» приостановить строительство мельницы в порту Измаил отмечено в контексте роста угроз России. Компания признала, что в условиях военного конфликта инвестиции в строительство становятся неперспективными и опасными.

«Я не готов морально и финансово сделать инвестиции в строительство в столь сложные времена и потом иметь прилет», — подчеркнул гендиректор компании.


Предварительно компания «Нибулон» планировала начать строительство нового элеватора и мельницы на своем филиале «Бессарабский» в Измаильском порту. Однако в связи с нестабильной ситуацией проект был приостановлен, и компания сейчас активно оценивает возможные риски и ищет оптимальные стратегии для сохранения своих интересов в этих непредсказуемых обстоятельствах.

Новости по теме:

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]