Измаил Онлайн
Новости в Измаиле, Украине за сегодня, вчера и весь 2022 год
Измаил » Новости » 2014 » Май » 9

Как сохранить мир в Измаиле?

09 Мая 2014 1764 0.0 maxterdesign

Как сохранить мир в Измаиле?

 

Последнее время в пределах всей области молниеносно распространяются слухи о массовой подготовке заезжими преступниками-сепаратистами в Измаиле и районе ко Дню Победы 9 мая актов диверсионной и террористической деятельности с целью плановой и сознательной дестабилизации ситуации в спокойном и мирном городе. Такая же информация распространяется в Ренийском и Болградском районах. Масштабы распространения информации перешли все разумные рамки и держат в страхе все населения региона.


Массовое сознание под воздействием антиукраинской пропаганды со стороны иностранных СМИ, нагнетания страха отечественными каналами и газетами как никогда оказалось подвержено рискам информационного вирусного заражения и манипулирования. Действительно, после событий 2 мая в Одессе реально присутствует возможность переноса картинки «гражданской войны» в Измаил. Необходимо вспомнить как массово подогревалась тема с возможной румынской оккупацией края, как каждый горожанин передавал из уст в уста слухи о находившихся под Сафьянами автобусах с представителями «Правого сектора».


Важно понимать, что наш город нельзя сравнивать ни с Одессой, где отсутствует мэр, а милиция поделена по партийным квотам, ни со Славянском и Краматорском, где социальная и политическая ситуация имела подавно специфический характер.

Сегодня в Измаиле функционирует законно избранный городской голова, городской совет, работают в обычном режиме школы, детские сады, больницы. Идет подготовка к президентским выборам. Споры, акции и митинги, имевшие место последнее время в городе – на самом деле показатель свободы украинского общества, ценность которой отстаивал Евромайдан. Городская общественность, журналисты, некоторые депутаты, сотрудники УМВД Украины, прибывшие недавно подразделения Национальной гвардии уже сейчас делают все возможное для решительного противодействия желанию определенных сил «взорвать ситуацию» в городе. Однозначно, их усилия не напрасны и полезны.

Еще один важный и принципиальный нюанс. Пророссийское движение в городе не имеет ни социальной, ни интеллектуальной, ни даже этнической поддержки. Огромная масса думающего российского по происхождению населения города способно оценить все риски раскола Украины и стоит на позициях защиты единства. Временная оккупация Крыма уже сейчас демонстрирует гуманитарную и экономическую катастрофу в регионе.

Конечно, стоит признать, что сейчас мы часто слышим мнения, призывающие к интеграции с Российской Федерацией. В общении и быту часть жителей считают возможным весьма критично высказываться в сторону единства страны. Во многом, это результат антинародной социально-экономической политики прошлых властей – бывшего премьер-министра Ю.Тимошенко и бывшего президента В.Януковича. Именно они довели ситуацию до крайности, после которой быть гражданин Украины стало опасно для собственного достатка. Выборы 25 мая должны дать однозначный и категоричный ответ этому.

Многое также зависит от гражданской позиции измаильчан. В случае дестабилизации надо быть готовым продемонстрировать способность отодвинуть на задний план все партийные и идейные разногласия, попытаться дать максимальный отпор политическим «туристам» и «гастролерам». Сегодня как никогда актуальным является вопрос создания муниципальной милиции, патриотического воспитания в школах и университетах, консолидации партийных групп в городском совете. Призываю представителей Партии регионов, ВО «Батькивщина» и других сил, доверенных лиц и представителей кандидатов в Президенты Украины в округе удержаться от взаимных обвинений, стандартного выяснения отношений и помочь нашему общему делу – сохранить мир и спокойствие в Бессарабии.

Олег ПОСТЕРНАК,
политический эксперт,
глава Измаильской районной организации
Политической партии«УДАР В.Кличка»

Комментариев: 2
2 ave maria   [Материал]
На Юлю то зачем бочку катить? Человек честно отсидел, пострадал, ножки и спину повредил

1 Андрей   [Материал]
А что вам уважаемый тут не нравится? Я лично ничего тут такого не наблюдаю, что бы засоряло какие-то там сайты. Али вы сепаратист?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]