Измаил Онлайн
Портал города Измаил, Одесская область, 2023 год
Измаил » Новости » 2013 » Декабрь » 15

Измаильчане на Евромайдане

15 Декабря 2013 2556 0.0 maxterdesign

Измаильчане на Евромайдане О Майдане сейчас не говорит только ленивый. Однако одно дело много нем говорить, и совсем другое - увидеть собственными глазами. Слухи ходили разные - и что бомжей на Майдана прикармливают, и что пьют - не просыхают. Однако лично мы не увидели там ни одной бутылки водки, да и люди стоят вполне приличные, с вполне определенными требованиями к правительству и революционным недовольством.


ЕвроЙолка


Видно, что в ближайшее время Майдан расходиться не только не собирается, но становится все более сплоченным и организованным.











Случаются там даже свадьбы. К примеру, мы стали свидетелями того, как в Межконфессиональной христианской молитвенной палатке двое молодых людей сочетались узами брака, а потом прошли по Майдану с цветами под бурные аплодисменты.



Несмотря на то, что в общем-то на Майдане царит атмосфера мира, взаимного уважения и поддержки, некоторые довольно жесткие оборонные меры все же присутствуют. К примеру, это баррикады из мешков со снегом, с импровизированными кольями и колючей проволокой. Плюс часовые, которые внимательно осматривают всех входящих на территорию, дабы не допустить непорядков со стороны провокаторов-"титушек" и прочих подозрительных элементов. На самом Майдане активно раздаются агитационные листовки, плакаты, поют революционные песни. Беркута поблизости замечено не было.











На сцене - песни "Океана Эльзы", Ламы, Русланы, а также агитационные речи в поддержку независимой Украины и свободы народного выбора. Мелькают украинские и не только флаги - отмечены канадские, польские, швейцарские и американские флажки. Неизвестно, носят ли их граждане данных государств, обычные украинцы или провокаторы. Последнее скорее всего невозможно, так как на самой территории Майдана за провокаторами внимательно следят и нейтрализуют.











Интересно, что как на Майдане, так и рядом с ним кафе, театры и магазины функционируют в своем обычном режиме. То же самое касается и станций метро.











В общем, революция идет полным ходом. Поэтому многие посетители Майдана, на всякий случай, ходят в касках и с защитными листами жести в районе почек. Кто знает, вдруг снова силовики нагрянут с дубинками.



Прикреплённые изображения:
Изображение 1 Изображение 2 Изображение 3 Изображение 4 Изображение 5 Изображение 6 Изображение 7 Изображение 8 Изображение 9

Новости по теме:

Комментариев: 3
3 Катя  
Да уж, сейчас Евромайдан изменился. Уже не такой мирный и благостнай как на фотках. Сейчас там дым, огонь и агрессивные усталые люди

2 Гопстопыч  
Местным кафешкам с их туалетами не позавидуешь))

1 Синдбад  
Всё бы ничего,но извините,где набрать туалетов на такую ораву ?Даже если там 100000 чел,то это десятки тонн..... И ежедневно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]