Измаил » Новости » 2012 » Август » 21

За что штрафуют украинцев?

21 Августа 2012 1451 0.0 maxterdesign

За что штрафуют украинцев? Украина славится не только непомерными налогами, но также разнообразием штрафов. В этом деле украинцы действительно изобретательны. Начнем с самых больших штрафов.

На первой ступеньке располагаются штрафы за административные нарушения по Таможенному кодексу. Соответственно, с таможенниками при исполнении лучше не шутить и не спорить. Также не стоит пытаться пройти через границу, минуя таможню, или без соответствующих документов. Иначе можно попасть на штраф от 9 до 20 тысяч гривен.

Самые маленькие штрафы в Украине предусмотрены за уничтожение полезной фауны - 30 гривен, создание пожарной опасности в лесных угодьях - 37 гривен, а также загрязнение лесной зоны отходами - 44 гривны. Такое отношение к лесу говорит само за себя - сегодня украинские леса настолько загрязнены, что напоминают мусорные свалки.

Также в Украине вполне безболезненно можно загрязнять поля и водоемы. За загрязнение сельхоз земель предусмотрен штраф в размере 650 грн., а водных ресурсов - около 86 гривен.

Немного о животных. Оказывается, в Украине есть специальный штраф за жестокое обращение с животными - 204 гривны. Примечательно, что за жестокое обращение с дикими животными штраф составит всего 77 гривен.

За перевоз багажа выше нормы или неоплаченный багаж украинцу придется заплатить аж 14 гривен! За мелкое хулиганство - 58 гривен, а за азартные игры - всего 135 гривен.

Интересный штраф предлагается за нарушение норм ядерной и радиационной безопасности - аж 254 гривны, что в два раза меньше штрафа за неуважение к суду (480 гривен)!

Если говорить о частотности штрафования, то в этом лидирует, конечно же, наказание за транспортные правонарушения: превышение скорости на дороге (283 грн.), самовольный уход с места ДТП (от 290 гривен), вождение без необходимых документов (469 гривен). Пешеходы также часто попадаются, переходя улицу на красный свет или же в неустановленном месте.

Только в 2011 году более 20 тысяч человек попались на курении в запрещенных местах, а еще 330 тысяч - оштрафованы за отсутствие паспорта.

Среди самых необычных штрафов можно рассматривать штраф за самовольный сбор дикорастущих ягод, плодов и грибов - 39 гривен. Получается, что если вы отправляетесь в лес по грибы, лучше прихватить с собой еще и кошелек, так как из-за любого пенька может появиться инспектор.

Также в Украине могут штрафовать за уклонение от обыкновенного медосмотра (около 165 гривен), или же от обследования на наличие венерических заболеваний (65 гривен).

Новости по теме:

Комментариев: 1
1 Kri  
Человека опять поставили в центр! Все никак не поймут, что мы тут гости, и что все дано в пользование. Бережное хранение. И страховкой перед третьими лицами будет следующая жизнь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]