Измаил Онлайн
Новости в Измаиле, Украине за сегодня, вчера и весь 2022 год
Измаил » Новости » 2016 » Апрель » 5

В Измаиле нашли череп экс-мэра, но ... не уверены, что это точно он

05 Апреля 2016 2696 0.0 maxterdesign

В Измаиле нашли череп экс-мэра, но ... не уверены, что это точно он


В Измаильском исполкоме прошло совещание по вопросу эксгумации тела, которое может принадлежать экс-мэру города Измаила Федору Тульчианову. Однако так как доказательств пока недостаточно, сама эксгумация пока отложена.

Около 40 лет назад череп Федора Тульчианова был передан в Измаильский филиал областного бюро судмедэкспертизы, а в 2016 году череп был отправлен на экспертизу в Одессу. Эксперты не смогли точно определить возраст человека, поэтому попросили другие останки тела для изучения. Здесь возникает проблема - с останками тела Тульчианова так или иначе будут выкопаны кости большого количества других людей, что является этически неправильно. С другой стороны - нет точного указания на место захоронения, поэтому можно перекопать 50 квадратных метров площади, предварительно вскрыв весь асфальт с правой стороны от церкви Жен-Мироносиц, а тела так и не найти.

Что касается юридического момента, то вести такие "раскопки" в Измаиле можно только если на руках есть соответствующие постановление прокурора о такого рода следственных действиях. Пока что ни уголовного дела, ни постановления нет.

Таким образом, поиски тела Тульчианова скорее всего пока будут приостановлены.
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]