Измаил Онлайн
Новости в Измаиле, Украине за сегодня, вчера и весь 2022 год
Измаил » Новости » 2013 » Февраль » 16

Измаил идет на дно к затонувшим кораблям Ренийского района

16 Февраля 2013 1803 0.0 maxterdesign

Измаил идет на дно к затонувшим кораблям Ренийского района По результатам анонимного опроса, проведенного порталом "Измаил Онлайн" среди жителей измаильщины, стало ясно - многие измаильчане и гости города любят Измаил. И прежде всего за то, что в городе есть практически все для нормальной достойной жизни, за исключением рабочих мест и достойной зарплаты. Большинство респондентов считают, что в Измаиле очень удобно все расположено: от поликлиник и больниц, до дискотек и других увеселительных заведений. По сравнению с другими городами, в Измаиле все достаточно близко, не нужно часами стоять в переполненном общественном транспорте, добираясь на работу или же наоборот - с работы домой.


Уже в ближайшем обозримом будущем улицы города при текущей политике властей в отношении заводов и порта могут выглядеть примерно так: пустынное бездорожье, без жителей и транспорта


К тому же город все еще достаточно чистый экологически, нет крупных заводов, загрязняющих атмосферу и водные ресурсы, несмотря на вырубку значительного количества зеленых насаждений, Измаил все еще славится своими прекрасными парками. В общем, все, что требуется - это толковое руководство города, которое займется, прежде всего:

1) Снижением коммунальных платежей с учетом действительного заработка горожан. Ведь не все жители Измаила "плавики" или крупные бизнесмены. Это тоже как-то следует учитывать.

2) Восстановлением зеленых массивов города.

3) Развитием туристических маршрутов в городе. И не так по-колхозному, как это делается сегодня, а с учетом прогрессивного опыта туристических областей Украины и других государств. Что мы имеем сегодня в Измаиле - так это "круглые столы" а-ля "Еврорегион Нижний Дунай", замазывающие глаза населению пустыми лекциями ни о чем, и просто съедающие гранты. Конкретных результатов нет, но заседющие сыты и довольны.

4) Запуск производств. Сегодня Измаил медленно, но верно превращается в своего собрата по несчастью - город Рени. Сценарий знаком до боли - разрушат порт, растащат пароходство, и Измаил превратится в Рени. Задумывались ли Вы над тем, почему измаильские "плавики" сегодня массово выезжают в Ильичевск с семьями, а более-менее толковая молодежь - в Киев и в Одессу? Потому что корабль под названием "Измаил" уже наполовину погрузился на дно под названием "мертвый город". И если заплывшая жиром власть хоть немножко покрутит толстыми шеями, оглянется вокруг и увидит вокруг себя людей, которым Измаил дорог, то может быть у них проснется хоть немного совести, и они нажмут на педаль тормоза. Господа, наживаться на гибели собственного региона не только неэтично, но и непрактично. Ну переедете вы в страны потеплее, содрав три шкуры с народа, только вот плевать же потом будут в спину и вам, и вашему поколению. И эти проклятья не пройдут мимо - ведь они будут справедливыми.

5) Вместо того, чтобы заниматься поиском инвесторов, следует навести порядок в своей бюрократии. Ни один серьезный инвестор не захочет иметь дело с теми чиновниками, которые сегодня "рулят" Измаилом. Каждый инвестор хочет видеть перед собой прагматичных, толковых бизнесменов, а не хапуг, которые хотят сразу ободрать инвестора, как липку, а дальше хоть трава не расти. К сожалению, это именно то, что мы имеем сегодня в Измаильском регионе.

6) Чистая пресса. Иногда становится непонятно, как журналисты могут регулярно травить горожан тошнотворными статьями о том, как все хорошо прошло при участии власти: цветочки возложили (ай, какие молодцы!), позаседали, порешали вопросы Нижнего Дуная (ну до чего умнички!), встретились с очередным Архимандритом (нет, ну просто благодетели вы наши!), в очередной раз переплыли морозный Дунай (это вообще - просто елей для наших ушек!). Вопрос - мы дураки, потому что нам это нравится или же потому что мы и правда дураки? После этого вопроса другие, кажется, просто излишни.

В общем, Измаил пока еще на плаву. Однако, как показывает практика Рени, ненадолго. Еще немножко, еще чуть-чуть, и бывшее руководство города благополучно переметнется в Крым к своим покровителям, или же в Киев и Одессу, а может и в Ильичевск в "честно заработанные" квартирки. Что останется горожанам - как обычно: красивые лозунги, виноватые в хищениях политические партии, огромные коммунальные тарифы и ... память о светлом будущем. Ура, товарищи!
Комментариев: 1
1 Kri  
Развитие должно включать и систему здравохранения, и социальную сферу.Страхование жизни сейчас один из самых важных этапов защиты здоровья от болезней и несчастных случаев, а так же помощь семье во время сложного периода, когда кто-то не может работать. Здоровье и Процветание не разрыно связаны.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]