Измаил » Новости » 2011 » Декабрь » 10

Люди не доверяют национальной валюте

10 Декабря 2011 1690 0.0 maxterdesign

Люди не доверяют национальной валюте Только в ноябре 2011 в банках Украины граждане приобрели иностранной валюты на сумму около 2, 46 миллиардов долларов. При этом в банки было сдано гражданами около 1, 09 миллиардов долларов. Таким образом, банки Украины потеряли из своих резервов около 1, 37 миллиардов долларов, которые в настоящее время находятся на руках украинцев.

Очевидно, население страны опасается резкого падения гривни в зимний период, поэтому чтобы подстраховаться, украинцы скупили такой огромный объем иностранной валюты. Опасения, как оказалось, небезосновательны. В ноябре золотовалютные резервы Нацбанка снизились на 5, 4 процента, и в начале декабря составляли около 32 миллиардов долларов. Такой ситуации не наблюдалось с предкризисного сентября 2008 года. Как это скажется на состоянии национальной валюты Украины, покажет январь-февраль 2012 года.

Новости по теме:

Комментариев: 1
1 maxterdesign  
По последним данным измаильчане начали потихоньку сбрасывать иностранную валюту в связи с подготовкой к новогодним праздникам и закупкой подарков

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]