Привет. Хочу вот завести тему, в которой будем обсуждать понравившиеся песни на фоне общего творчества того или иного исполнителя. То есть типа такого: "мне понравилась песня такая-то, но обычно этот певец поет, как поломанная гармошка в период глубокого финансового кризиса". Злобствоват, как я, наверно необязательно, но я бы приветствовал.
В общем, начну я с песенки группы "ВИНТАЖ" - "Плохая девочка". На мой взгляд - прелюбопытнейшее сочетание хорошей мелодии и дурного вкуса. Из попсовиков-затейников такое сегодня удается только Косте Меладзе, у остальных плохой вкус неизменно сочетается с плохой музыкой. У Кости хоть музыка хорошая. Так вот, "Винтаж" завинтил так, что у население было вынуждено разделиться на два лагеря: кому песня понравилась и кому не понравилась. Первые, как правило, только слышали песню по радио, а вторые - видели клип и поняли, о чем там поется. Мне лично песня понравилась, однако после увиденного садо-мазо, я переоценил услышанное. Короче, ребята пошли по принципу "хочешь испортить песню - сделай на нее клип". Им удалось, думаю. "Неистовый зверь, мой повелитель" отлично потоптался по изящному нотному стану и оттоптал у него признание большинства населения нормальной ориентации.
Добавлено (04.05.2009, 10:13) --------------------------------------------- Сегодня услышал песню "ЧИЛИ" и Гоши Куценко - "Сказки". Очень понравилась мелодия. Слова, как и у большинства попсовых групп, экзистенциально-запутанные, если не сказать "запущенные". Почему-то современные исполнители уверены, чем запутаннее и трагичнее прозвучит их шедевр, тем более популярным он будет. На мой взгляд, времена таинственной "Энигмы" уже прошли, пора бы начать петь проще и естественнее. Ну, это сугубо мое мнение, конечно.
Добавлено (15.05.2009, 10:34) --------------------------------------------- Понятно, мнения насчет песни ни у кого не оказалось. А ну просыпайтесь! Как проснетесь, скажите мне плиз кто такая "антигейша" в песне "ВИА ГРЫ"? Или я чего-то не понял, или у них фантазия бурная. Что такое гейша я вроде бы знаю, а что есть антигейша - маразм какой-то, ей богу
Трип-хоп это Морчиба, Портисхед, Массив Атак. Еще иногда этот стиль определяют как нетанцевальную электронную музыку. На российской сцене исполнителей этого красивого жанра , кажется, нет.
Википедия пишет так: Трип-хоп (англ. trip-hop) — стиль музыки, возникший в начале 1990-х годов в Великобритании и добившийся значительной популярности и коммерческого успеха. Возник как смесь экспериментального хип-хопа, джаза, даба, рока, соула и некоторых других элементов, продвигаемая в те годы прежде всего группами «Massive Attack» и «Portishead» из Бристоля. Отсюда первоночальное название стиля — бристольская волна или бристольский саунд. Термин трип-хоп впервые был использован в британском музыкальном журнале Mixmag.
Трип-хоп активно совмещает записанные вживую инструменты с засэмплированными. По звучанию для него обычно характерны: довольно медленный темп, приглушённо звучащий брейкбит, отчётливые бас-партии, тяготение к звукам, взятым со старых пластинок (джазовых, соул, эстрадных), общая мрачная депрессивная окрашенность, некоторая отрешённость вокальных партий. Иногда в качестве вокала используется рэп, произносимый приглушённым голосом или даже шёпотом. Современные исполнители зачастую используют элементы трип-хопа в сочетании с различными стилями: синти-поп (Goldfrapp, Jay-Jay Johanson, I AM X), альтернативный рок (Garbage, Curve, Tapping The Vein), EBM (Ego Likeness, Crystalline Effect), индастриал (Collide, Unwoman), дрим-поп (Violet Indiana, Rya, Hungry Lucy), пост-рок (God is an Astronaut).
Спасибо Сейчас вот только послушал Лещенко и понял, что сейчас вообще исчезли такие песни, чтобы с душой, чтобы с силой и эмоциями! Осталось что-то яркое и пустое Feci quod potui, faciant meliora potentes
Je suis malade c'est ca Je suis malade Tu m'as prive de tous mes chants Tu m'as vide de tous mes mots Et j'ai le cour completement malade Cerne de barricades T'entends je suis malade
музыку слушаю по настроению: чаще всего - это медленые, рэп, поп и др. Женщина - это кошка? Да, а ещё тигрица, Мышка порой немножко, А чаще всего ЦАРИЦА!!!
Послушал, неплохая музыка. Еще рекомендую джаз - тоже очень гармонизирует Если ты становишься похож на фотографию в паспорте, значит тебе пора в отпуск.
за Митей давно закрепилась репутация человека с нетрадиционной секс-ориентацией. Практически в каждом городе, где Фомин бывает на гастролях, он непременно посещает гей-клубы. Ему приписывали роман с продюсером группы Павлом Есениным. А три года назад некий молодой человек из Одессы Дима Панкин даже заявил, что солисты группы «Hi-Fi» его изнасиловали ( «ЭГ» №2, 2002 год). У парней сразу появилось много защитников, хотя за Митю заступались весьма своеобразно… цитата с http://newsmusic.ru/news_3_434_print.htm
Почему только из динамиков? Ведь показатель того, что близко нашим душам - это песни, которые мы поем в компании, за столом и просто себе под нос) Мои хиты - сплиновская Мария и Хуана, парочка вещей Радиохеда и Аукциона.
Уже два дня скачала и слушаю Secret Garden! Как раз к моему настроению. Ты должна делать добро из зла,потому что его больше не из чего сделать. Р. П. Уоррен
Такую музыку можно не только под настроение слушать. Классика, товарищи! Я в последнее время "подключился" в транс. Освещение подходящее в комнате настроил, теперь дискотечный полумрак, под которую трансовая музыка самое то. Злобствую там, где разрешают и где пока еще не выгнали. Открыт для новых предложений