Измаил Онлайн
Новости в Измаиле, Украине за сегодня, вчера и весь 2022 год

Уход за тяжело больными!

Страшная болезнь - это тяжелые муки. И главное - как же ухаживать за тяжелобольными? На это вам ответят на https://blizkie-ludi.com.ua/ukhod-za-tyazhelobolnymi-i-lezhachimi-bolnymi/ 

Первый сценарий - агрессивное ведение, включающее немедленную лапаротомию и поступление в отделение интенсивной терапии, решение, не имеющее достаточных шансов на спасение жизни пациента. Наиболее благоприятным, но теоретическим результатом в этом случае было бы возвращение пациента к его предыдущему психическому состоянию, без какой-либо связи с реальностью и окружением, и в постоянной необходимости в помощи, наблюдении и помощи.

Второй вариант - позволить пациенту достойно умереть, облегчить боль и быть окруженным семьей.

Обсуждается роль врача первичной медико-санитарной помощи и семьи, а также представлены некоторые этические принципы, чтобы подчеркнуть важность предотвращения бесполезного лечения в случае неизлечимо больного пациента.


Средний анестезиолог часто оказывается в ситуации, когда его / ее состояние пациента навязывает решение, связанное не с различными возможностями управления, а в основном с этическими предписаниями профессии.

Такая ситуация может возникнуть не только в случаях пациентов, чье состояние здоровья выше существующих управленческих решений, в которых выводы будут очевидны, поскольку медицина не может разрешить все ситуации.

Проблемный аспект состояния здоровья пациента становится очевидным, когда с теоретической точки зрения существует лечение, но из-за конкретной ситуации пациента это лечение можно считать бесполезным.

Громоздкая реальность сегодня очевидна больше, чем когда-либо, поскольку современное медицинское оборудование и терапевтические методы предлагают широкий спектр решений для поддержания жизни пациента. Сегодняшняя новая технология может поддерживать жизнь пациента в течение неограниченного времени, несмотря на тот факт, что его / ее качество жизни превышает минимальные этические и моральные нормы.

Эта статья будет посвящена этическим аспектам клинических ситуаций, в которых, теоретически, пациент мог бы получить пользу от терапевтического решения, но это лечение продлило бы жизнь, которая не имеет никакого человеческого значения.

 

Его текущее состояние здоровья включало сердечную недостаточность, ишемическую болезнь сердца, гипертонию и легкую хроническую почечную недостаточность. Кроме того, он страдал от хронической обструктивной болезни легких из-за интенсивного курения, около 25 пачек лет в течение более 50 лет.

Пациент провел последние шесть лет в доме престарелых и за четыре года до того, как ему поставили диагноз прогрессирующая болезнь Альцгеймера, так что за последние пару месяцев он не смог узнать ни людей вокруг себя, ни своей собственной семьи , Он был прикован к постели, находился под постоянным наблюдением и должен был кормиться медперсоналом. Ежедневные препараты включали эналаприл, мононитрат и легкое мочегонное средство.

За три дня до поступления в больницу он отказался от жидкости и пищи и стал опьяненным. За день до поступления пациентка была в состоянии обморока, начала рвать, стала олигурией и поднялась температура, 38,2 с.

Категория: ПОЧЕМУ и КАК? | Добавил: SevenKey (08 Июля 2020)
Просмотров: 219 | Теги: уход, тяжело, За, больными! | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]