Измаил » Новости » 2023 » Декабрь » 14

В Измаиле в заброшенном здании обнаружили труп женщины: убийца проломил ей голову кирпичом

14 Декабря 2023 183 3.0 Admin

В Измаиле в заброшенном здании обнаружили труп женщины: убийца проломил ей голову кирпичом В Измаиле взяли под стражу мужчину, подозреваемого в убийстве знакомой. Покойницу спустя четыре дня после ее убийства обнаружил случайный прохожий в заброшенном здании на окраине города. За совершенное фигуранту грозит до 15 лет лишения свободы. Об этом сообщает "Бессарабия INFORM", ссылаясь на областное управление полиции.

Прибывшие по вызову горожанина работники территориального подразделения полиции осмотрели место происшествия, просмотрели записи с камер видеонаблюдения, провели ряд других мероприятий и установили как личность потерпевшего, так и причастного к ее смерти мужчину.

Как выяснилось, со злоумышленником потерпевшая познакомилась в одном из местных магазинов. Муж пригласил новую знакомую выпить. Они начали употреблять алкогольные напитки сразу возле магазина, а затем пошли продолжать в заброшенное здание. Там между ними возникла ссора, в ходе которой правонарушитель взял кирпич и несколько раз ударил им потерпевшей по голове.

Предварительно смерть женщины наступила вследствие открытой черепно-мозговой травмы. Окончательная причина станет известна после проведения судебно-медицинской экспертизы.

«С места совершения преступления злоумышленник скрылся, прихватив с собой мобильный телефон потерпевшей. По словам мужчины, он думал, что женщина еще жива и не хотел, чтобы она позвонила в полицию. Полицейские изъяли с места происшествия орудия преступления и другие интересующие следствие вещи, а у задержанного – мобильный телефон убитой. В ходе следствия, по результатам экспертных выводов и других доказательств, будет решаться вопрос о дополнительной правовой квалификации противоправных действий фигуранта», – рассказал начальник Измаильского районного отдела полиции Виктор Герасименко.

«Под процессуальным руководством Измаильской окружной прокуратуры следователи полиции сообщили мужчине о подозрении в убийстве, то есть умышленном противоправном причинении смерти другому человеку, по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса. Суд удовлетворил ходатайство правоохранителей и избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей. Правонарушителю грозит до 15 лет лишения свободы. Следствие продолжается», – прокомментировал руководитель Измаильской окружной прокуратуры Александр Сара.

Видео


Новости по теме:

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]