Измаил Онлайн
Новости в Измаиле, Украине за сегодня, вчера и весь 2022 год
Измаил » Новости » 2022 » Июнь » 17

Где применяется литье черных металлов: чугун, сталь

16 Июня 2022 100 0.0 Admin

Где применяется литье черных металлов: чугун, сталь

Наиболее востребованными материалами в производстве различных промышленных сфер является чугун и сталь. Литье чёрных металлов происходит по современным технологиям, что позволяет получить детали в точности с индивидуальными чертежами клиента.

Заказать услугу литья из чёрного металла можно, обратившись на сайт «Красноармейского литейно-механического завода» - https://klmz-shop.prom.ua/g83037697-lite-chernyh-metallov.

Что представляет собой литье чёрных металлов

В процессе литья черных металлов под воздействием высокой температуры компоненты заливаются в специальную форму в соответствии с технологией. 

Одним из наиболее востребованных материалов является чугун. Он отлично поддаётся обработке и часто используется во время литейных работ. Сталь отлично поддаётся прокатке, сварке и ковке. Это прочный эластичный материал, который изготавливают из белого чугуна в электропечах и мартенах.

Литье из чёрного металла: сферы применения 

Литьё из чёрного металла применяется в разных отраслях благодаря широкому спектру рабочих характеристик. 

Чугун используется в литейном производстве и идеально подходит для изготовления цельных деталей. Он незаменим в машиностроении, строительстве и тяжелой промышленности. Материал подходит для производства тормозных колодок. Из него изготавливают предметы быта, валки для оборудования. Кроме того, он нашёл своё применение в сфере изготовления посуды. Благодаря его ковкости, чугун используется дизайнерами для создания оград, ворот и решеток.

Рабочие характеристики стали делают ее незаменимой в машиностроении, производстве сельскохозяйственных деталей и машин. 

Какие методы литья черных металлов используют заводы

На современных заводах литье черных металлов производится несколькими способами. Для получения крупных отливок, которые не требуют высокой точности, используется метод литья в землю. 

Чтобы обеспечить сложные по форме отливки, вес которых колеблется от нескольких грамм до килограммов применяется чугунное литье по выплавляемым моделям. В промышленности для производства деталей двигателя, изготовления зубчатых колес чаще применяется литье в кокиль. Оно привлекает владельцев небольших производств и крупных заводов, поскольку такая продукция всегда востребована и имеет отличные эксплуатационные свойства.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]