Измаил Онлайн
Новости в Измаиле, Украине за сегодня, вчера и весь 2022 год
Измаил » Новости » 2022 » Январь » 27

Артём Рябчук из Измаила расстрелял солдатов в Днепре

27 Января 2022 616 5.0 Admin

Артём Рябчук из Измаила расстрелял солдатов в Днепре
Военнослужащий нацгвардии Украины Артем Рябчук на территории Южного машиностроительного завода "Южмаш" в Днепре расстрелял из автомата Калашникова караул военнослужащих, в результате чего погибли пятеро человек, еще пятеро ранены.
 
После этого военнослужащий сбежал с оружием. Стрелявший Артем Рябчук задержан, ему грозит пожизненное заключение.
 
Как следует из видеозаписи, военнослужащий расстрелял своих коллег, в том числе тех, которые находились в оружейной комнате. Артем Рябчук взял из сейфа патроны и убежал. Через некоторое время он вернулся уже с рюкзаком, набрал в него вероятно оружие или патроны, взял автомат, зарядил его и ушел. В ходе этих манипуляций, военнослужащий несколько раз переступил через тело своего коллеги.
 
Дело о служебной халатности возбудили против руководства Нацгвардии Украины после стрельбы в Днепре.
 

Что известно о стрелявшем Артеме Рябчуке

До призыва на срочную службу Артем Рябчук жил в селе Броска Измаильского района Одесской области. У него нет отца - тот скончался после длительной болезни примерно 5-6 лет назад. Парень проживал с матерью и сестрой. Семья, по словам односельчан была глубоко верующей.
"Что-то вроде пятидесятников. С односельчанами они не общались тесно, ни с кем не дружили, праздники не отмечали вместе. У них в доме нет ни телевизора, ни радио – им по вере это запрещено", – рассказали соседи.
 
Артем Рябчук окончил Измаильский аграрно-технический колледж. Впоследствии работал кладовщиком в одной из дистрибьюторских фирм города.
 
Стрелявший служил в Нацполиции с осени прошлого года, рассказал пресс-офицер Нацгвардии Руслан Музычук.
 
Молодой человек был призывником срочной службы из города Измаил Одесской области. В его обязанности входила охрана территории завода "Южмаш".

"Был задействован в охране "Южмаша". Никаких отклонений у него не наблюдалось, он также не входил в группу военнослужащих, за которой наблюдали психологи <…>. Характеризовался положительно. Назначение в караул — целая процедура, они постоянно проходят беседы с психологом", — приводит его слова издание "Сегодня".


Глава МВД Украины Денис Монастырский сообщил, что Артем Рябчук был задержан сотрудниками полиции в городе Днепропетровской области. Он будет нести строжайшую ответственность, предусмотренную законом.

Он сообщил, что будет создана комиссия по изучению обстоятельств, которые могли привести к таким действиям 21-летнего военнослужащего.
 
"Также будут изучаться обстоятельства прохождения Артемом Рябчуком военно-медицинской комиссии, его психическое состояние на момент выдачи допуска к оружию. После изучения условий и обстоятельств приведших к трагедии будут сделаны выводы. В том числе кадровые", - добавил министр.

Состояние пострадавших при стрельбе в Днепре

Трое раненных во время стрельбы в Днепре военнослужащих национальной гвардии Украины находятся в тяжелом состоянии, жизнь других двоих раненых вне опасности, сообщил в четверг советник министра внутренних дел Антон Геращенко.
"(Кем же надо быть - ред.)... чтобы выпустить три пули в упор в 22-летнюю девушку - военнослужащую национальной гвардии?! Девушка получила ранение в колено, в плечо и - самое тяжелое - в живот. Сейчас хирурги больницы Мечникова борются за ее жизнь. Она потеряла более трех литров крови. Еще один ее сослуживец, получивший ранение в брюшную полость, также находится в тяжелом состоянии… В тяжелом состоянии находится также военнослужащий Нацгвардии, доставленный в 16-ю городскую больницу. У него ранения в грудь, в бедро и в плечо", - написал Геращенко на своей странице в Facebook.

По его словам, жизнь других двоих раненых, по оценкам врачей, вне опасности.
 
Он также призвал жителей Днепра поддержать раненых и сдать кровь.
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]