Измаил » Новости » 2016 » Март » 5

ПРЕССа для мозга

05 Марта 2016 1775 0.0 maxterdesign

ПРЕССа для мозга


Пресса нынче превратилась в настоящий «пресс», которым в буквальном смысле слова «прессуются» мозги. Там произошла трагедия, там расстреляли школьников, там авиакатастрофа — газеты пестрят подобными материалами с вызывающими заголовками. А все потому, что сенсацией сегодня считается или «погибло 100 заложников» или «скандал-позор-кто-то-увидел-трусики-Мадонны».

Сложно поверить, что в сознании читателя подобные материалы ассоциируются с сенсацией изначально, но… Как говорится «если сенсации нет, нужно ее создать». Вот и вбивают в головы простых граждан, что журнал о скандалах в шоу-бизнесе — это модно, что гибель жертв терроризма — это сенсация, что «гламурно» — это чудесное слово, и что надо идти в ногу со временем, иначе опоздаешь на всеобщий трамвай и так далее в том же духе. Навязывание стереотипов проходит в прессе и в других СМИ так успешно, что наши дети раньше разучивают тексты телевизионных реклам, чем «В лесу родилась елочка…». Интересно, может стоит уже изменить курс школьной литературы на изучение перлов вроде «Не гальмуй — сникерсуй»?

Когда-то мы смеялись над Западом: мол, у них даже книжных полок нет, потому что книг в домах не читают. А что у нас сейчас происходит? Вы где-нибудь в современных интерьерах наблюдаете полки для книг? За что боролись, на то и…?

А у нас в городе Измаиле? Понятное дело, город маленький, громких сенсаций нет. Но есть депутат, переплывающий Дунай. Почему б не «пополоскать»?

А еще есть депутаты, которые толкаются из-за городской кормушки, и ищут сенсации друг в друге: кто-то не за свои деньги прослушивающее оборудование поставил — надо его «пополоскать», кто-то кукиш в объектив фотоаппарата показал — и этого «прополощем», а кто-то (вот негодяй!) не хочет финансировать городскую газету — ну этого вообще надо так пополоскать, чтоб неповадно было. Вот и живем мы с вами, дорогие товарищи, на таких сенсациях местного разлива…

А так хочется позитива. Хочется хороших новостей, а не «упал, разбился, расстреляли». Хочется обмениваться сообщениями, а не «месседжами», говорит «да» вместо «ок», «привет» вместо «хай». Хочется учиться светлому, доброму, вечному... Эх, мечты.

Подготовил МД

Новости по теме:

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]