Измаил Онлайн
Новости в Измаиле, Украине за сегодня, вчера и весь 2022 год
Измаил » Новости » 2014 » Апрель » 13

Хорошо ли Крыму в России?

13 Апреля 2014 2364 0.0 maxterdesign

Хорошо ли Крыму в России?


Крым отошел к России большинством голосов на референдуме. Однако так ли хорошо живется крымчанам в новом качестве, как об этом пишут российские СМИ? Давайте посмотрим.

Электроэнергия
В Крыму массово выключается электроэнергия, о чем пишут крымские жители в сети Facebook. Две трети электричества Крыма все еще поставляются с территории Украины. На месте украинского правительства стоило бы поднять для Крыма цены на электричество пропорционально российской цене на газ для Украины.

Питьевая вода
Ситуация с питьевой водой в Крыму обострилась. 80% пресной воды на полуостров поступает из Днепра по Северо-Крымскому каналу, кроме того Крым имеет внутренние запасы воды – 23 водохранилища. Однако даже при экономном использовании без внешних поставок этого запаса хватит на месяц.

Туристы
В этом году Крым лишится около 4 миллионов украинских туристов, хотя это количество планируется компенсировать за счет туристов российских. Но и тут не все так просто. В России был принят необычный законопроект под народным названием "Привет крымчанам". Этот закон лишает крымчан права сдавать в аренду жилых помещений в многоквартирных домах. А ведь как известно именно сдача жилья в наем в туристический сезон - основной доход жителей Крыма.

Бензин
После присоединения Крыма к России цены на бензин не только не упали, но даже выросли. Сегодня на момент написания этой статьи цены такие:

А-80 А-92 А-95 А-95+ ДТ
13,39 13,60 14,50 14,99 13,50

Продукты питания и прочее
Пустые полки продовольственных магазинов и массовое повышение цен - вот портрет сегодняшнего Крыма. Пропаганда пропагандой, а кушать хочется.
Миф о строительстве моста с Краснодарского края в Крым будет развеян уже после начала его постройки, что также вряд ли состоится. Напомним, что такой мост уже был в 1944 году, однако в том же году его опоры начисто смели льдины. К тому же подвижные грунты Керченского пролива такой мост не удержат. Вот почему Путин рассчитывает также и на восточные регионы Украины, чтобы через них снабжать Крым необходимым.

Украинская сторона заняла выжидательную позицию по отношению к Крыму. Подождем и мы - пройдет эйфория, начнутся трудовые будни.
Комментариев: 1
1 Андрей  
Мои знакомые с Ялты подтверждают цены на бензин и отключение света. Вот вам и правда

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]