Измаил » Новости » 2014 » Март » 4

В стране информационная война!

04 Марта 2014 1954 0.0 maxterdesign

В стране информационная война!


В ожидании войны реальной и осязаемой в Украине и в России началась война информационная. Каждый день появляются выдуманные, надуманные и перепечатанные откуда-то "утки", создающие информационный шум. Впервые я обратил внимание на данную непонятность, когда "ТСН" напечатали информацию о захвате активистами торгового центра на "Теремках" в Киеве. В течение нескольких часов эту информацию перепечатали десятки других Интернет-СМИ, волнуя народ. мне посчастливилось в этот день оказаться данном торговом центре, и что же я увидел - центр работал в обычном режиме, не было ни малейшего намека на присутствие там каких-то боевиков.

 

Сейчас то и дело появляется непроверенная информация, мгновенно распространяемая в Интернете как правдивая. К примеру, буквально на днях российские сайты начали говорить о том, что украинский авианосец "Гетман Сагайдачный" сдался российскому флоту. Чтобы опровергнуть эти пропагандистские "пилюли", морякам фрегата пришлось выстроиться на палубе в виде букв "UA" ("Украина"), тем самым показывая - никуда никто не сдавался.

Или еще одна недавняя "сенсация" - авианосец США "Джордж Буш" вошел в Черное море для защиты Украины от России. СМИ ссылаются на какой-то любительский американский сайт, опубликовавший "сенсацию". Причем этот сайт, судя по своему наполнению, вполне может принадлежать какому-то американскому школьнику. Зато украинские СМИ, включая довольно авторитетные, тут же взялись за перепечатку.

Дорогие сограждане, внимательно проверяйте информацию, какой бы желанной она вам не казалась. Идут политические игры с крупными ставками, поэтому можете быть уверены - более 50% из того, что Вы сейчас видите по ТВ или читаете - ЛОЖЬ!

Ну а под занавес, два небольших видео о доблести украинских солдат и о том, за что борются севастопольцы в Крыму.



Прикреплённые изображения:
Изображение 1 Изображение 2

Новости по теме:

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]