Измаил Онлайн
Новости в Измаиле, Украине за сегодня, вчера и весь 2022 год
Измаил » Новости » 2014 » Февраль » 19

Майдан. Киев. Стало жарко!

19 Февраля 2014 1661 0.0 maxterdesign

Майдан. Киев. Стало жарко!


18 февраля на Евромайдане снова начались столкновения между митингующими и правоохранителями. Главным поводом стало заседание Верховной рады, на котором планировался выбор нового премьер-министра Украины и обсуждение нового статуса для Украины - парламентско-президентской республики по образцу 2004 года.



Вновь загорелись автопокрышки на улице Грушевского, начались серьезные столкновения на Шелковичной и Институтской улицах, а также в Мариинском парке. Милиция по официальным сообщениям стреляет резиновыми пулями, хотя были замечены силы МВД с автоматами "Калашникова". По сообщениям в СМИ, на Майдане, Грушевского и в Мариинском парке 18 февраля пострадали 37 сотрудников МВД, ранены 10 человек (в том числе 2 женщины и фотограф "Reuters"), двое убиты.



В Киеве закрыты все станции метро (официальная версия - угроза терактов), народ повалил в наземный транспорт. В городе десятибальные пробки, транспорт переполнен, большая часть населения передвигается пешком. Город закрыт на въезд, но чрезвычайное положение объявлять пока не собираются.



Появилась информация, что в связи с закрытием метро, коммунальный транспорт становится бесплатным. Однако во многих троллейбусах по-прежнему бегают кондукторы, собирая деньги, также электрички остались платными.

Прямую трансляцию событий на Майдане онлайн можно посмотреть здесь: http://www.izmailonline.com/index/0-20









Прикреплённые изображения:
Изображение 1 Изображение 2 Изображение 3 Изображение 4
Комментариев: 7
7 КоТ  
Никто ни с кем не договорится. Майдан зачистят. Оппозицию упакуют по тюрьмам. Потом часть помилуют. Всё замнут. И все замолкнут. Вариант Б - все регионалы свалят из Украины, уже начали валить. У Янека вертолет припаркованный во дворе стоит с картами на Донецк и Межигорье, на случай если куда-то воздушный коридор вилами народ перекроет.

6 Сэр Ричард  
Если пошли убийства и взрывы, скоро на Майдан завезут автоматы, пулеметы и зенитки. И тогда до гражданской войны будет рукой подать. У правительства есть считанные часы, чтобы нормализовать ситуацию в стране.

5 Катя  
Люди, остановитесь! Да что ж вы убиваете своих земляков, ради чего? Не позволяйте втягивать себя в гражданскую войну!!!

4 Мирослав  
Міністр оборони Павло Лебедєв підтвердив відправку десантних військ з Дніпропетровська до Києва.

"Так , я віддав такий наказ" , - заявив міністр в ексклюзивному коментарі.

" Яка ваша аргументація?" , - поцікавився у Лебедєва журналіст.

"Для посилення охорони баз, де зберігається бойова зброя, а також арсеналу", - відповів глава Міноборони.

Відповідаючи на питання, чи може міністр гарантувати, що ці боєприпаси не застосовуватимуться проти мирного населення, Лебедєв заявив коротко: "Читайте Конституцію і закони України " .

Нагадаємо, раніше Лебедєв заявляв, що Міноборони не втручатиметься у внутрішню політику країни.

3 Mormon  
Сегодня ранним утром, 19 февраля, в киевской больнице скорой помощи скончался корреспондент отдела «Киев» газеты «Вести» Вячеслав Веремий. Накануне поздним вечером неизвестные в масках открыли огонь по нашему журналисту. Врачи несколько часов боролись за жизнь Славы, однако он умер на операционном столе. Сотрудники "Вестей" возвращались с работы на такси. Когда автомобиль остановился на светофоре, из подворотни выбежали мужчины, начали раскачивать и забрасывать машину "коктейлями Молотова". Таксиста, Вячеслава и Алексея они вытащили из авто и жестоко избили. Водитель получил серьезные травмы ноги. Алексею изуродовали лицо. Им была оказана первая медицинская помощь.

Вячеслав получил пулевое ранение в грудь. Смерть наступила из-за потери крови и ранений, не совместимых с жизнью. По данным ряда свидетелей в том же районе примерно в тоже время были зафиксированы напаления на людей со стороны так называемых "титушек".

2 Андре  
Украина - страна сюрреализма. Договориться никто не может. Будет второй Египет

1 Анна  
Будет чрезвычайное положение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]