Измаил » Новости » 2012 » Январь » 6

Зарплаты выросли, а эксперты бьют тревогу

06 Января 2012 1465 0.0 maxterdesign

Зарплаты выросли, а эксперты бьют тревогу С 1 января на всей территории Украины выросли зарплаты и социальные выплаты. В январе минимальная заработная плата составляет 1073 грн. С первого апреля эта сумма будет увеличена до 1094 грн. С 1 июля - до 1102 грн., а с 1 декабря составит 1134 грн. Соответственно поднимется порог прожиточного минимума: с 1017 грн. в январе 2012 года до 1095 грн. в декабре. Все это скажется на размере пособий.

Значительные перемены произошли в выплатах "чернобыльцам". Средний размер пенсий "ликвидаторов" с 1 января 2012 года увеличен в два раза и составляет: около 5400 грн. в месяц для инвалидов I группы, 5128 грн. для инвалидов II группы и 3 941 для инвалидов III группы.

Однако не все так безоблачно. Хотя правительство говорит о стабильности национальной валюты, у экспертов есть все основания полагать, что в ближайшем будущем гривну может ожидать дестабилизация. Арсений Яценюк считает, что ситуация с гривней станет критической к лету этого года. Основную причину он видит в том, что на сегодняшний день внутренние резервы страны несколько "просели", а местные бюджеты пустуют. В результате гривна может упасть до 9-11 грн. за доллар.

Экс-министр финансов Виктор Пинзеник советует посмотреть на соотношение валютных резервов страны и ее внешнего долга. Валютные резервы составляют около 33 миллиардов долларов, в то время как долг - 123 миллиарда. Соотношение явно не в пользу Украины.

Удастся ли украинскому правительству удержать курс на текущем уровне - мы увидим уже в ближайшем уровне.

Новости по теме:

Комментариев: 1
1 Kri  
Но ведь понятно, что процессы в экономике идут с небольшой инерцией и то, что мы видим сейчас увеличение прожиточного минимума, заслуга прошлого года, а падание в будущем, кризис этого. Понимая элементарные законы можно застраховать себя от потерь)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]