Измаил Онлайн
Новости в Измаиле, Украине за сегодня, вчера и весь 2022 год
Измаил » Новости » 2011 » Август » 30

Пока Украина судится с Россией, в Измаиле произойдут изменения зарплат

30 Августа 2011 1565 0.0 maxterdesign

Пока Украина судится с Россией, в Измаиле произойдут изменения зарплат Украина снова рискует остаться без газа



Попытку Украины разорвать газовый контракт Россия обжалует в международном суде. Владимир Путин уже не отвечает на претензии, поступающие от премьер-министра Украины Азарова, и считает, что Москва свои обязательства выполняет.

Украина все еще пытается доказать России, что цена на газ для Украины непомерно завышена по сравнению с другими странами Европы. В то же время Россия представляет в качестве доказательства документы, согласно которым газ для европейских стран идет по более высокой цене, нежели в Украину. Конфликт набирает обороты, так как по данным правительства Украины Москва до конца года намерена поднять цену на газ для Украины до 500 долларов за 1 тысячу кубометров. Янукович настаивает, чтобы цена на газ была снижена до 240 долларов за тысячу кубометров, так как высокая цена угрожает экономике страны.

Россия предлагает следующий путь решения проблемы: предоставление значительной скидки на газ при условии вступления Украины в Таможенный союз (как это ранее сделала Белорусь). По официальному заявлению Азарова, Украина не пойдет по пути Белоруси, которая сегодня переживает не лучшие годы.

Добрались до зарплат



После пенсионных и налоговых реформ, украинское правительство решило всерьез заняться зарплатами своих граждан. В ходе реформы будут значительно увеличены штрафы (вплоть до лишения свободы) за нелегальное трудоустройство и зарплату "в конвертах". Также будет введена система коэффициентов, по которым будет рассчитываться заработная плата украинцев. Например, у руководителей предприятий будет фиксированный коэффициент "5", соответственно зарплата руководителя будет расчитываться по схеме "минимальная заработная плата, умноженная на пять". Здесь возникает проблема - различные уровни заработной платы в регионах, разница зарплат в больших и малых городах, в депрессивных и недепрессивных регионах. Кроме того есть риск, что работодатели будут вынуждены официально набирать работников по одной специальности и платить им причитающуюся зарплату (например, грузчики), а работать эти люди будут по более дорогостоящим специальностям - например, менеджерами или бухгалтерами.

По оценке международных экспертов, украинская власть сегодня старается взять под контроль весь частный бизнес, при этом не заботясь о создании стимулов для того, чтобы работодателю было невыгодно платить зарплату "в конвертах".
Прикреплённые изображения:
Изображение 1 Изображение 2
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]