Измаил Онлайн
Новости в Измаиле, Украине за сегодня, вчера и весь 2022 год
Главная » 2011 » Май » 22

Скоро в Измаиле наступит монополия на информацию?

22 Мая 2011 2263 0.0 maxterdesign
Когда-то в Измаиле было очень большое количество газет, что, несомненно, способствовало развитию гласности, открытости, где-то даже доступности средств массовой информации (конкурентная среда, как никак).

Но вот для измаильской прессы наступили тяжелые времена. В начале 2011 года, а именно - в феврале, закрылись многочисленные газетные киоски, принадлежавшие коммунальному предприятию "Измаильская типография". А ведь когда-то их было более пятнадцати! В результате остались киоски "Курьера Недели", в которые другие средства массовой информации не пожелали перемещаться, и свободно распространяемая газета "CITY". Остальные газеты перешли на подписку и продажу в почтовых отделениях.

Кризис продолжил свое победное шествие по костям измаильских газет. В первые месяцы 2011 года закрываются сразу две сравнительно молодые газеты "Наша магала" и "Покупай". Продолжает бороться с кризисом и выходить небольшими тиражами "Измаильские ведомости" (или "Бессарабские" - названия периодически чередуются). В сомнительном положении находится "Пресс регион". Давно не попадались на глаза "Аргументы" - возможно, Дубовой прекратил финансирование данного СМИ.

Итак, что же мы имеем "на плаву"? Бесспорным лидером остается "Курьер недели" (он же - "Уездный телеграф"). Номером два идет газета "CITY", которая сегодня если и не вышла еще на самоокупаемость, то уже наверняка близка к этому. Замыкает тройку лидеров бессмертные "Собеседник Измаила" и "Дунаец". Где-то иногда появляются газеты "ЮГ" и "Пресс регион", "Измаильские ведомости". Не попадался в последнее время "Папирус". При этом, только лишь "Курьер недели" имеет монополистическое право распространяться в своих же киосках, что, согласитесь, довольно неплохое подспорье в газетном бизнесе и в информационной войне (при необходимости). Газета "CITY" учла такое положение дел, и обзавелась собственным сайтом, чтобы при необходимости вещать оттуда.

При таком раскладе возможно уже в ближайшем будущем Измаил останется без печатных СМИ. Если не хватит энтузиазма у "Пресс-региона", "Измаильских ведомостей", "Папируса", "Дунайца" и "Собеседника Измаила", а также если вдруг что-то перевернется на рынке и оскудеет рука Дающего "CITY", то скоро в Измаиле останется только лишь "Курьер недели" и его внук "Уездный телеграф".

Соответственно информация будет монополизирована и кем-то надиктована? Как вы считаете?

Прикреплённые изображения:
Изображение 1 Изображение 2
Комментариев: 2
2 Федя   [Материал]
"СИТИ" уже не особо шикует. Говорят что Мигель отправил "СИТИ" на собственные хлеба, так что теперь там задержки с зарплатой

1 Agent_Smyth   [Материал]
еще у Измаил-информа есть свой сайт. Газету давненько не видел

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]