Измаил » Новости » 2011 » Март » 30

Не стало народной артистки СССР Людмилы Гурченко

30 Марта 2011 1944 0.0 maxterdesign

Не стало народной артистки СССР Людмилы Гурченко

Трагическая утрата для многих поклонников творчества советской и российской актрисы Людмилы Марковны Гурченко. Сегодня 30 марта 2011 года Людмила Гурченко умерла на руках у своего мужа в Москве.

14 февраля этого года Людмила Марковна сломала бедро, в результате чего ей была проведена операция. 7 марта актрису выписали из больницы, однако уже 30 марта ее состояние здоровья резко ухудшлось. Вероятно, это было вызвано последствиями после операции либо сердечным приступом. В 19:28 актриса скончалась - медики, к сожалению, не смогли помочь Гурченко. Отметим, что скорая помощь ехала на вызов целую 21 минуту.

Гурченко похоронят 4 апреля 2011 года на Новодевичьем или же на Ваганьковском кладбище.

______________________

Как стало известно, Гурченко похоронили без отпевания в церкви. Этому обстоятельству есть несколько причин. Первую из них назвали средства массовой информации, когда по многим изданиям прошла информация будто бы Гурченко сама изъявила такое желание, и была искренней атеисткой. Однако друг актрисы, игумен Даниил, считает, что Гурченко не могла написать такое. Причина того, что Гурченко не отпели в церкви, кроется в недоказуемости факта ее крещения. Есть определенные данные, что бабушка тайно окрестила Гурченко в 1936 году в Харькове, однако точных доказательств нет. 


Новости по теме:

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]