Измаил » Новости » 2011 » Март » 22

Украина вспомнила про Кучму...

22 Марта 2011 1620 1.0 maxterdesign

Украина вспомнила про Кучму...

Вернее не Украина, а Генеральная прокуратура, которая возбудила уголовное дело в отношении бывшего президента страны. Все по тому же поводу - дело Гонгадзе, а вернее преступления, совершенные против журналистов Гонгадзе и Подольского более 10 лет назад. Подольскому повезло больше: его били, душили, но оставили в живых. Георгий Гонгадзе же погиб в 2001 году.

Имена пострадавших журналистов записаны на "пленках Мельниченко" - секретных записях, которые велись в кабинете президента Украины Кучмы.

Сегодня уже арестован и осужден убийца Гонгадзе: бывший начальник департамента наружного наблюдения МВД Украины А.Пукач. Сам же Николай Мельниченко, записывавший Кучму, всегда обращал внимание прокуратуры на причастность к убийству Гонгадзе Кучмы и В.Литвина.

Не так давно, Николай Мельниченко сообщил в прессе, что Януковича собираются "убрать" влиятельные люди из России, которые связаны и с убийством Гонгадзе. Возможно, именно поэтому Кучмой сейчас занялись в срочном порядке. Кроме того, в ближайшее время Янукович вероятно проведет глобальную чистку политических рядов, чтобы обезопасить себя и свое окружение от возможных покушений.


Новости по теме:

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]