Измаил » Новости » 2011 » Февраль » 22

Возможно скоро измаильчане останутся без жилья

22 Февраля 2011 1886 0.0 maxterdesign

Возможно скоро измаильчане останутся без жилья


Новая коммунальная реформа, которая в настоящее время готовится украинским правительством, позволит решить вопрос коммунальной задолженности населения перед государством и одновременно... лишить это население жилья. Как это будет происходить?

До 2015 года Украина планирует отказаться от структуры ЖЕК-ов и перейти на ОСМД (Объединение совладельцев многоквартирного дома). Кроме того, по мнению Игоря Беркута, автора "геополитических" книг "Брат" и "Брат-2", власти сейчас не просто так повышают тарифы на жилье и электроэнергию. Выше тарифы - больше шансов массовых непроплат. А для чего власти нужна задолженность?

В результате коммунальной реформы власть сможет отбирать дома-должники у жильцов, и выставлять эти дома на торги. По мнению И.Беркута расти коммунальные тарифы будут до тех пор, пока они не превысят порог - стоимости аренды квартиры. И тогда отобранную у вас квартиру будут сдавать вам же в аренду. Вот такая вот цель коммунальной реформы. При этом не имеет никакого значения, приватизирована ли ваша квартира или нет - ее все равно отберут вместе с домом.

Рано или поздно станет вопрос - граждане, оплачивающие услуги, должны будут либо сами выселять неплательщиков или переезжать в другие дома. Так как дом, в котором приблизительно половина жильцов не оплачивают коммунальные услуги, рано или поздно будет выставлен на продажу, независимо от того, платит ли другая половина жильцов или нет.

Коммунальная реформа станет "приятным" дополнением к новому налоговому кодексу. Кстати, не за горами реформирование Трудового кодекса. Будем ждать сюрпризов.


Новости по теме:

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]