Артем49 | Дата: Воскресенье, ура, выходной, 17 Октября 2021, 22:38 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 1
|
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
| Немного истории и ритуалов Зеленый матча сегодня – это повседневный и церемониальный напиток для японцев, но способ изготовления был придуман буддийскими монахами в Китае. Те обнаружили, что измельченные листья зеленого чая особенно эффективно бодрят, и стали пить их перед медитациями, чтобы сосредоточиться. Вместе с дзен-буддизмом из Китая в Японию иммигрировал и матча. В Китае культура его приготовления и употребления после этого практически сошла на нет, а в Японии – стала неотъемлемой частью национальной традиции. В разных частях Японских островов были разбитые чайные плантации. Придумана особая посуда – тяван. И специфические инструменты – к примеру, мерная ложечка тясаку и филигранный бамбуковый венчик тясен. Еще японцы разработали отдельные рецептуры для приготовления повседневного (усутя) и церемониального (койтя) матча. Готовят чай путем разбавления порошка в слегка охлажденном кипятке с помощью венчика – им совершают «растирающие» движения, словно пытаясь приготовить однородную пасту. Для приготовления густого церемониального чая используют около 4 грамм порошка на небольшое количество воды. Повседневный чай делают более жидким, уменьшая количество порошка до 2 грамм и увеличивая количество воды. Долгое время матча и чайные церемонии с его использованием были доступны только узкому кругу избранных, но уже больше двух столетий его пьют все слои населения не только в Японии, но и во всем мире. Потому что матча снискал славу суперфуда и самого полезного напитка на планете. https://teaonline.com.ua/product-category/matcha/zelenyj-chaj-matcha/
|
|
| |