Вторые блюда.. быстро и вкусно
|
|
anna_kanovka | Дата: Четверг, 09 Июля 2009, 16:38 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 1
|
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 1
Статус: Вышел в реал
| У каждой хозяйки и хозяина на полке, кроме вкусных продуктов собственного производства и специй, припасены рецепты любимых блюд на все случаи жизни. Мы, как добрые хозяева этого маленького домика, также припасли для своих гостей рецепты. Но и гости в долгу не остаются — посетители нашего сайта делятся с нами своими любимыми способами приготовления знакомых, а иногда и вовсе незнакомых блюд. Пришлите нам свой рецептик — мы его обязательно опубликуем. (Администрация "Измаил Онлайн") КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ 1 кг картофеля 2 желтка 60г твердого сыра зелень петрушки мука Начинка:твердый сыр,салями. Картофель отварить,пропустить через пресс или мясорубку,добавить 60г. сл. масла,4 ст.л. пармезана, 2 желтка,соль,перец,зелень петрушки-вымешать,руки смазать раст. маслом,сформировать крокеты в виде колбасок с начинкой.Обвалять их в муке,белках(2),яйце(1),сухарях.Жарить во фритюре. Добавлено (09.07.2009, 16:31) --------------------------------------------- КУРИЦА НА БАНКЕ Курица на банке Состав: курица или бройлерный цыпленок, чеснок - 2-3 зубчика, майонез, соль, свежемолотый перец, паприка (по-желанию), 2 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца Приготовление: Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом. В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца.На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть). Поставить курицу в холодную(!) духовку на решетку и запекать при температуре ~180°C ~1,5 часа (в зависимости от веса курицы).Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место), если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить. Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой. Добавлено (09.07.2009, 16:38) --------------------------------------------- КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ Грибы отварить и обжарить с луком ,посолить,поперчить и добавить мускатный орех 1/4 ч.ложки.В горшочек слоями складываем картофель(порезать кубиками),морковку(кружочками),грибы.Залить все овощным бульоном.Можно просто кипятком и ничего не добавлять,т.к грибы жарились на масле .Отправить в духовку на 1 час при темп.200градусов. При подаче на стол посыпать зеленью.
Сообщение отредактировал anna_kanovka - Четверг, 09 Июля 2009, 16:32 |
|
| |
otorn | Дата: Понедельник, начало недельки, 16 Августа 2010, 23:31 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 2
|
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
| все рецепты очень интересные,но они встречаются во многих журналах,а почему-бы не вспомнить что-нибудь с детства,чем кормила мать. .
|
|
| |
Marta | Дата: Суббота, выходной, 02 Октября 2010, 13:28 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 3
|
Посвященный Измаил-Online
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Награды: 1
Статус: Вышел в реал
| Котлеты из манки 1 средняя луковица 2 небольших яйца 3-4 столовых ложки манки соль растительное масло для жаренья Выход: 7 котлет . Лук нарезать кубиками, добавить яйца, манку, соль по вкусу. Все перемешать. Котлетную массу набирать столовой ложкой и выкладывать на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить под крышкой.
Ты должна делать добро из зла,потому что его больше не из чего сделать. Р. П. Уоррен
|
|
| |
Критик | Дата: Пятница, конец рабочей недели, 17 Июня 2011, 10:22 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 4
|
Посвященный Измаил-Online
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Награды: 2
Статус: Вышел в реал
| Дерзкий омлет
Омлет можно готовить по-разному. Только французы (а уж французы знают толк в кухне) готовят его 200 способами. Можно взбивать отдельно желток и белок, а потом смешивать их на сковороде с добавлением сливок - так омлет получится очень пышным (рецепт матушки Пуляр). Можно взбивать яйца не венчиком, а вилкой с наколотым на ее зубцы чесноком - так омлет приобретет слегка уловимый вкус чеснока и станет очень пикантным (рецепт легендарного Эскофье).
А вот рецепт от шеф-повара Франка Жардона - "Дерзкий омлет".
В миске нужно взболтать вилкой яйца с водкой и перцем. Растопить на сковороде холодное сливочное масло. Причем масло класть на еще холодную сковороду, потому что на горячей сковороде масло станет горькой коричневой массой. Как только масло начнет немного шипеть, надо вылить в него яйца с водкой и перцем. Водка практически мгновенно испарится, придав омлету младенческую мягкость.
Жарим омлет до тех пор, пока яичная масса не станет упруго-сопливой. То бишь верхний слой еще будет жидковатым, а края и низ вполне готовыми. В этом можно будет убедиться, приподняв края омлета лопаткой. В это время в жидкую часть нашего дерзкого омлета выкладываем ломтики лосося, размазываем по лососю творожный сыр, посыпаем рубленым укропом, а потом при помощи все той же лопатки заворачиваем края омлета к центру наподобие конверта.
Сразу же выключаем огонь и даем омлету настояться на жару. Удачным можете считать омлет, готовый на 90%. То есть когда осталось немного яичной жижи, а лосось не сварился, то есть из красного не стал бледно-розовым. К дерзкому омлету непременно подается горячий ржаной тост, смазанный сливочным маслом и посыпанный укропом, и рюмка водки.
Солить омлет не надо. Его посолит наш лосось. Главное, о чем вам надо подумать, это чтобы не пережарить лосося и не переборщить с водкой. Идеальное сочетание компонентов на одну порцию дерзкого омлета:
Яйца - 3 шт. Водка - 25 мл Слабосоленый лосось - 50 г Творожный сыр - 50 г Сливочное масло - 10 г Укроп - 5 г Кайенский перец - по вкусу
Ну и приятного аппетита!
Злобствую там, где разрешают и где пока еще не выгнали. Открыт для новых предложений
|
|
| |
maxterdesign | Дата: Понедельник, начало недельки, 19 Декабря 2011, 17:16 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 5
|
Альфа и Омега на этом сайте
Группа: Пользователи
Сообщений: 1873
Награды: 22
Статус: Вышел в реал
| Курица, запеченная с лимоном
Ингредиенты: Курица 700 г Лимон 0,5 шт. Мед 1-2 ст.л. Соль по вкусу Смесь перцев по вкусу Сметана 2 ст.л.
Запеченная курица - блюдо, любимое многими. И вкусно, и просто, и большое пространство для фантазий. Предлагаю Вам попробовать запеченную курицу, приготовленную с использованием лимонно-медового маринада
Feci quod potui, faciant meliora potentes
|
|
| |
Kri | Дата: Воскресенье, ура, выходной, 20 Июля 2014, 11:57 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 6
|
Местный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
| Очень простой рецепт . Рыба в сырно-сливочном соусе. - 500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.)
- 250 мл сливок (10-20%)
- 150 г сыра (полутвердого или твердого)
- зелень по вкусу
- соль
- перец
|
|
| |
Kri | Дата: Понедельник, начало недельки, 25 Мая 2015, 20:49 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 7
|
Местный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
| Еще один простейший рецепт - куриное филе с ананасами. Вообще тащусь от этого блюда. Более детально по ссылке http://www.roditeli.ua/semya/cooking/file_ananas
|
|
| |
olga15kz | Дата: Вторник, 09 Июня 2015, 19:53 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 8
|
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
| Посмотрим, может что вкусненькое найду
|
|
| |
birgit9mlydel | Дата: Четверг, 30 Июля 2015, 18:12 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 9
|
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
| Куриная запеканка с сыром и чесночными гренками из мультиварки ИНГРЕДИЕНТЫ- Куриное филе без кожи - 500 г
- Масло растительное - 2 ст л
- Чеснок (1 зубчик - для сухарей, 2 зубчика - для мяса) — 3 зубчика
- Моццарелла (для пиццы) — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сыр мягкий — 100 г
- Гренки — 100 г
- Маслины — 5 шт
- Смесь перцев (по вкусу) — 1 г
- Томаты вяленые — 3 шт
- Тимьян (веточки) — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Моцарелла (кругляшок) — 1 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Филе нарезать кусочками, посыпать смесью перцев, посолить. Сыр натереть на терке. Батон нарезать кубиком, подсушить, перемешать с мелконарезанным чесноком, сбрызнуть растительным маслом.
Шаг 2Измельчить тимьян, чеснок, томаты, перемешать. Три вида сыра соединить.
Шаг 3Обжарить кусочки филе до легкой золотистости (важно не пересушить, чтобы сок остался в мясе!). Смазать дно чаши мультиварки растительным маслом, выложить тефлоновый лист (бумагу для выпечки). Выложить дно и бока чаши подготовленными сухарями. Выложить в чашу сверху сухариков измельченные томаты, чеснок, тимьян. Сверху высыпать половину сыра. Выложить кусочки куриного филе, маслины. Сверху все засыпать сыром. Включить режим "выпечка" на 30 минут.
Шаг 4После окончания программы открыть крышку, немного охладить запеканку, выложить на пароварку, затем на блюдо. Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. При подаче выложить сверху запеканки кусочки моцареллы и вяленые томаты, зелень.
|
|
| |
tatohckina3 | Дата: Суббота, выходной, 16 Января 2016, 18:13 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 10
|
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
| Ой как вкусно все! А мне вечно время жалко тратить на готовку
|
|
| |
gala85v | Дата: Вторник, 19 Января 2016, 06:26 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 11
|
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
| Не жалейте! Готовить полезно и очень интеерсно
|
|
| |
volokhovaalisa | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 18:02 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 12
|
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
| А я вчера в честь праздника,решила приготовить любимому ужин) Приготовила перепелку в грибном соусе в мультиварке. Ингредиенты:- 2 перепелки
- 40 мл растительного масла
- 40 г сливочного масла
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сметаны
- 40 г сушеных грибов
- соль, перец
- Маринад:
- сок половины лимона
- 1 ст. л. меда
- 0, 5 ч. л. соли
- перец по вкусу
Готовиться 1.5 часа, а потом пальчики оближешь)
|
|
| |
kaTAsTROFa | Дата: Понедельник, начало недельки, 11 Апреля 2016, 02:03 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 13
|
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
| Я готовлю с удовольствием. Но все равно время жалко
|
|
| |
defaultNick5977 | Дата: Понедельник, начало недельки, 16 Мая 2016, 12:32 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 14
|
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
| омлеты люблю разные
|
|
| |
irina80f | Дата: Среда, 18 Мая 2016, 15:25 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 15
|
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
| а я все вариации горячих бутербродов
|
|
| |
nadya | Дата: Среда, 18 Мая 2016, 17:59 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 16
|
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
| Салат Нисуаз
Салат Нисуаз — это составной салат из разных овощей, тунца или анчоусов, или того и другого вместе.
Ингредиенты:
Руккола (смело можно заменить салатом) — 1 пучок Помидор — 2 шт. Сваренные вкрутую яйца — 2 шт. Красная луковица — 1 шт. Филе анчоусов в масле — 8 шт. Крупный зеленый (или красный) сладкий перец — 1/2 шт. Зеленая стручковая фасоль (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок, пучок петрушки) — 200 г Маслины (около 20 штк, без косточек) — 2 ст. л. Лимонный сок — 2 ч. л.
Для заправки:
Оливковое масло — 5 ст. л. Чеснока (раздавить) — 1 долька Базилик (порезать) — 7–8 листиков Винный уксус — 1 ст. л. Соль Перец
Приготовление:
1. Моем все овощи и зелень, сушим. Делаем заправку для салата заранее, чтобы она хорошо настоялась. Смешиваем оливковое масло с уксусом. 2. Раздавливаем дольку чеснока, мелко нарезаем листики базилика. Добавляем к маслу, солим, перчим. Заправка готова, убираем её в сторону. 3. Начинаем заниматься овощами. В кипящую подсоленную воду кладём фасоль. Варим примерно 5 минут. 4. Откидываем фасоль на дуршлаг и окатываем её ледяной водой. Так фасоль сохранит свой красивый зелёный цвет и останется хрустящей. 5. Отрезаем у фасоли хвостики. Сегодня я оставила стручки целыми, так красивее, но чаще всего я разрезаю их пополам или на три части, чтобы было удобно кушать. 6. Нагреваем 2 ст. л. оливкового масла, кладём туда раздавленную дольку чеснока. 7. Сразу же выкладываем на сковороду фасоль. Жарим примерно 2–3 минуты. 8. Пока фасоль жарится, очень мелко нарезаем петрушку. 9. Посыпаем нашу готовую фасоль петрушкой и сбрызгиваем лимонным соком. 10. Аккуратно перемешиваем и оставляем остывать. 11. Берём две тарелки, на дно каждой тарелки выкладываем рукколу (или порванный салат), сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами, сверху лука помидоры, на помидоры — фасоль. 12. На фасоль выкладываем четвертинку сладкого перца, нарезанного вдоль тонкими полосками. 13. На перец выкладываем помидоры. 14. Всё аккуратно перемешиваем вилкой, поливаем нашей заправкой, снова перемешиваем аккуратно и хорошо. Солим и перчим, если нужно. Перед подачей разрезаем яйцо на 4 дольки, выкладываем сверху в салат. Выкладываем оливки, маслины и анчоусы (по 4 штучки каждому). Сбрызгиваем лимонным соком! Салат готов! Также в этот салат можно (и нужно!) добавить тунец. Я люблю вариант без яиц, анчоусов и тунца, просто всё тоже самое, но одни овощи; такой салат прекрасен как гарнир к стейку Рибай. С тунцом салат более питательный и идет как самостоятельное блюдо. Как я и говорила, с этим салатом вы можете импровизировать сколько душе угодно. Приятного аппетита!
|
|
| |
veronika85b | Дата: Четверг, 30 Июня 2016, 02:25 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 17
|
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 1
Статус: Вышел в реал
| Нифигасебе! Прикольный салатик - надо попробовать))
|
|
| |
svetasvetlova95 | Дата: Среда, 03 Августа 2016, 16:49 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 18
|
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
| дерзкий омлет понравился)) попробую))
|
|
| |
alia122 | Дата: Вторник, 09 Августа 2016, 11:55 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 19
|
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
| А я могу рассказать рецепт куриной грудинки с овощами. Часто готовлю такое блюдо для своих домочадцев. Готовится оно быстро. Овощи кладу все, что завалялись в холодильнике: лук, брокколи, морковь, паприку, кабачки.... Куриную грудку нужно порезать крупными кусочками. Сложить грудку и овощи в миску. Добавить оливковое масло, соль, перец, молотую паприку. Все хорошо перемешать. Выложить овощи в форму для запекания. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 35-40 минут.
Подробнее на http://tvoirecepty.ru/recepts/blyuda-iz-brokkoli
|
|
| |
persik9292 | Дата: Понедельник, начало недельки, 26 Сентября 2016, 18:46 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 20
|
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
| Спасибо большое!
|
|
| |
alena_kazarinova1 | Дата: Пятница, конец рабочей недели, 30 Декабря 2016, 04:46 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 21
|
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
| ни разу не готовила курицу в банке. говорят вкусно..
|
|
| |
fial1771la | Дата: Вторник, 16 Мая 2017, 09:55 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 22
|
В доску свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
| Сколько всего интересного.
|
|
| |
Kikuvan | Дата: Четверг, 15 Марта 2018, 20:56 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 23
|
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
| луком ,посолить,поперчить и добавить мускатный орех 1/4 ч.ложки.В горшочек слоями складываем картофель(порезать кубиками),морковку(кружочками),грибы.Залить все овощным бульоном.Можно просто кипятком и ничего не добавлять,т
|
|
| |
veramarininaa | Дата: Понедельник, начало недельки, 19 Марта 2018, 22:16 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 24
|
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
| Завтра точно куплю продукты и такой салатик смастерю, люблю такого типа салаты
|
|
| |
ЛенчикКотова | Дата: Среда, 12 Февраля 2020, 16:03 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 25
|
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
| Я насчет первого рецепта Картофельные крокеты, попробуйте заменить твердый сыр на творог, желательно жирный, но в принципе подойдет любой. Крокеты получатся более нежные.
|
|
| |
natikov00 | Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 13:53 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 26
|
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
| В преддверии праздника пасхи хочу посоветовать Вам зайти на сайт Евгения Клопотенко https://klopotenko.com/bljuda-na-pashu/ , у него представлен большой выбор праздничных блюд : разнообразные варианты паски, большой выбор мясных блюд, салаты, закуски и многое другое. Приготовив их, Вы удивите своих родственников и друзей.
|
|
| |
авокадо | Дата: Четверг, 09 Июля 2020, 14:51 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 27
|
Посвященный Измаил-Online
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
|
Сообщение отредактировал авокадо - Пятница, конец рабочей недели, 10 Июля 2020, 10:22 |
|
| |
Bawamom | Дата: Четверг, 09 Июля 2020, 15:08 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 28
|
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
| Читал одну статтю что очень вкусно получается курица в Пароконвектоматах https://rozetka.com.ua/parokonvektomati/c4656276/ загуглите, есть много видео об этом!
|
|
| |
polikk | Дата: Вторник, 27 Апреля 2021, 11:12 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 29
|
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
| Всем привет) хочу поделиться своей находкой, очень хороший и полезный сайт https://kniga-kulinarki.ru Классные и вкусные рецепты, мне очень понравился.
|
|
| |
dalidaq | Дата: Пятница, конец рабочей недели, 14 Мая 2021, 10:39 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 30
|
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
| А кто умеет стейки делать? Хочу попробовать на выходных пожарить на гриле. Как выбрать мясо для этого? Что подойдет лучше всего?
|
|
| |
i-aliinka | Дата: Пятница, конец рабочей недели, 14 Мая 2021, 10:53 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 31
|
Местный житель
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
| Сейчас сезон шашлыков в разгаре, может кто интересный рецепт подкинет? Как мариновать мясо вкусно.
|
|
| |
quinnyharley | Дата: Пятница, конец рабочей недели, 14 Мая 2021, 11:39 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 32
|
Местный житель
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
| Добрый день всем! Я не профессиональный кулинар, но вот шашлык и стейки умею и люблю готовить - это реально моя короночка)) Все дело в выборе мяса - тут надо брать мраморную говядину средней выдержки, тогда мясо получается нежным, сочным. Есть такие стейки в интернет магазине Тотем https://totem-steak.online/ru/ можно с доставкой заказывать у них эти продукты. Я даже не мариную мясо - просто в специях зажариваю на гриле, изумительно выходит!
|
|
| |