Молитва Казанской иконе

Молитва - это работа свободы, она рождается из нашего решения. Он отмечает разрыв с течением времени и сокрушает нас изнутри. Это мысль, которая идет навстречу тому, кого мы любим. Она выражает беспокойство по поводу текущих трудностей. Она может мечтать о чем-то, выходящем за рамки настоящей жизни. Через него человек, который полагается на Бога, избегает правления мира и участвует в господстве Бога над вселенной. Это не пустяк.

Для христиан молитва Казанской иконе - это процесс веры. Это больше, чем религиозное чувство, оно выражает истину человека перед истиной Бога. Если Отец знает наши нужды еще до того, как мы их сформулировали, это означает, что истина нашей жизни находится в Нем, а не в нас. Молитва - знак этого отказа у того, кто знает наши потребности (и позволяет им), кто знает наши желания (и пробуждает их). «Молясь правильно, мы не знаем, как это делать», исповедует святой Павел. Слова наших молитв подобны словам маленьких детей, которым больно: заикание, заикание, болтовня, все проходит. Но в чем разница между моей старой крестной, читающей четки, и картезианским монастырем, который заставляет молчать литургию своей души? Самая красивая архитектура не может ограничить присутствие. Бог делает что-то с самыми смиренными, не обращая внимания на то, что могло бы быть сильным и великим.

В основе всей молитвы лежит человек. Помимо того, что мы говорим, есть то, что мы есть. Когда мы молимся, мы ничего не делаем, мы отпускаем это, мы позволяем себе закончить. Мы придерживаемся позиции самопознания и открытости по отношению к другим, отказа и протеста. В самом деле, Бог, Который мы молимся, предлагает закрыть окна наружу, чтобы пробудить нас к Абсолюту, «более внутреннему, чем наша близость, выше, чем наши вершины». Молящийся тайно удаляется, чтобы впустить в себя свет невыразимого. Но этот же Бог подталкивает и к исходу. Верующий в это Бог знает, что на него возложена задача преобразования мира со всеми теми, кто является столькими образами Бога, таинствами встречи с Целым Другим. Молящийся человек сочетает в себе внешность Слова («Я был голоден…») и внутреннее дыхание («Останься во мне, я в тебе»). Его молитва - это одновременно действие внутри него и вне него.

Молитва - это не просто просьба, мольба, попрошайничество, хвала, превознесение или прославление. Все это переносится самим Дыханием, которое «ходатайствует за нас невыразимыми стонами». Молиться - значит распознавать след этого дыхания в себе, в другом.

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]