Как выбрать радиодетали

Компания «Электрорадиолом приокский» покупает радиодетали в любом состоянии на лом. Подробная информация вас ждет тут!

Радио принимает из воздуха электромагнитные волны, посылаемые радиопередатчиком. Электромагнитные волны представляют собой комбинацию перекрывающихся электрических и магнитных полей. Радио преобразует эти электромагнитные волны, называемые сигналом, в звуки, которые люди могут слышать.

Радио - это часть повседневной жизни. Они используются не только для воспроизведения музыки или в качестве будильника по утрам, они также используются в беспроводных телефонах, сотовых телефонах, радионянях, устройствах для открывания гаражных ворот, игрушках, спутниках и радарах. Радио также играет важную роль в связи для полиции, пожарных, промышленных и военных. Хотя существует много типов радиоприемников - часы, автомобильные, любительские (радиолюбительские), стерео - все они содержат одни и те же базовые компоненты.

Радиоприемники бывают всех форм и размеров, от маленького AM / FM «Walkman» до очень сложного многорежимного трансивера, в котором передатчик и приемник объединены в один блок. Наиболее распространенными режимами радиовещания являются AM (амплитудная модуляция) и FM (частотная модуляция). Другие режимы, используемые радиолюбителями, промышленностью и военными, - это CW (непрерывная волна с использованием кода Морзе), SSB (одна боковая полоса), цифровые режимы, такие как телеметрия, радиотелетайп и PSK (фазовая манипуляция).

История
Гульельмо Маркони успешно отправил первое радиосообщение через Атлантический океан в декабре 1901 года из Англии на Ньюфаундленд. Радио Маркони не принимало ни голоса, ни музыки. Скорее, он получал жужжащие звуки, создаваемые передатчиком искрового разрядника, отправляющим сигнал с использованием кода Морзе.

Радио получило свой голос в канун Рождества 1906 года. Когда десятки корабельных и радиолюбителей слушали вечерние сообщения о дорожном движении, они были поражены, услышав мужской голос, называющий «CQ, CQ» (что означает вызов всех станций, у меня есть сообщения) вместо привычных точек и точек в азбуке Морзе. Сообщение было передано профессором Реджинальдом Обри Фессенденом с небольшой радиостанции в Брант-Рок, штат Массачусетс.

В период с 1904 по 1914 год радио претерпело множество усовершенствований с изобретением диодных и триодных электронных ламп. Эти устройства позволили лучше передавать и принимать голос и музыку. Также в этот период радио стало стандартным оборудованием на кораблях, пересекающих океаны.

Радио достигло совершеннолетия во время Первой мировой войны. Военное руководство осознало его ценность для связи с пехотой и кораблями в море. Во время Первой мировой войны радио было усовершенствовано, сделав его более мощным и компактным. В 1923 году Эдвин Армстронг изобрел супергетродинное радио. Это было большим достижением в том, как работает радио. Основные принципы, используемые в супергетродинном радио, используются и сегодня.

2 ноября 1920 года в Питтсбурге, штат Пенсильвания, в эфир вышла первая коммерческая радиостанция. Это был мгновенный успех, и началась революция в радио, названная «Золотым веком радио». Золотой век радио длился с начала 1920-х до конца 1940-х годов, когда телевидение открыло новую эру. В течение этого Золотого века радио превратилось из простого устройства в громоздкой коробке в сложное оборудование, размещенное в красивых деревянных шкафах. Люди собирались вокруг радио и слушали последние новости и радиоспектакли. Радио занимало такое же положение, как и сегодняшний телевизор.

30 июня 1948 года транзистор был успешно продемонстрирован в Bell Laboratories. Транзистор позволил радиоприемникам стать компактными, причем самые маленькие из них могли поместиться в кармане рубашки. В 1959 году Джек Килби и Роберт Нойс получили первый патент на интегральную схему. Космическая программа 1960-х годов принесла больше успехов в интегральную схему. Теперь радио можно было поместить в оправу очков или в пару небольших стереонаушников. Сегодня циферблат, напечатанный на корпусе, заменен светодиодами или жидкокристаллическими дисплеями.

Сегодняшнее радио состоит из антенны, печатной платы, резисторов, конденсаторов, катушек и трансформаторов, транзисторов, интегральных схем и динамика. Все эти детали помещены в пластиковый корпус.

Внутренняя антенна состоит из изолированного медного провода малого диаметра, намотанного на ферритовый сердечник. Внешняя антенна состоит из нескольких алюминиевых трубок, которые скользят одна в другой.

Печатная плата состоит из плакированного медью рисунка, приклеенного к фенольной плате. Медный узор - это проводка от компонента к компоненту. Он заменяет большую часть проводки, используемой в более ранних радиостанциях.

Резисторы ограничивают ток электричества. Они состоят из углеродной пленки, нанесенной на цилиндрическую подложку, заключенную в пластиковый (алкидно-полиэфирный) корпус с проволочными выводами из меди.

Конденсаторы хранят электрический заряд и позволяют переменному току течь через электрическую цепь, но не позволяют постоянному току течь в той же цепи. Конденсаторы постоянной емкости состоят из двух удлиненных электродов из алюминиевой фольги, изолированных полипропиленовой пленкой, помещенных в пластиковый или керамический корпус с выводами из медной проволоки. Переменные конденсаторы имеют набор неподвижных алюминиевых пластин и набор вращающихся алюминиевых пластин с воздушным изолятором.

Катушки и трансформаторы выполняют аналогичные функции. Их цель - изолировать цепь при передаче энергии от одной цепи к другой. Они состоят из двух или более наборов катушек из медной проволоки, намотанных на изоляторе или установленных рядом с воздухом в качестве изолятора.

Транзисторы состоят из германия или кремния, заключенных в металлический корпус с выводами из медной проволоки. Транзистор контролирует поток электричества в цепи. Транзисторы заменили электронные лампы, используемые в более ранних радиоприемниках.

Интегральная схема содержит тысячи резисторов, конденсаторов и транзисторов в небольшом и компактном корпусе, который называется микросхемой. Эта фишка размером примерно с ноготь на мизинце. Микросхема смонтирована в пластиковом корпусе с алюминиевыми выступами, позволяющими установить ее на печатную плату.

 

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]