Любой герметик может хорошо проявить себя в правильном применении, но другое дело - знать, какой из них выбрать для работы. И выбрать полиуретановый герметик или другой вид вы сможете прямо тут, источник.
Бутиловые герметики представляют собой синтетические каучуковые материалы на основе растворителей, демонстрирующие сильную адгезию к широкому спектру поверхностей. Они обладают отличными погодными характеристиками, но имеют тенденцию быть вязкими и сложными в применении. Как правило, они имеют помещения с ограниченным движением (класс 7½). Бутиловые герметики иногда используются в системах навесных стен, где требуется адгезия к резиновым материалам. Стоимость бутиловых герметиков находится в умеренном диапазоне. Следующую группу иногда называют «высокопроизводительными» герметиками, которые чаще всего используются при сборке коммерческих зданий. Полисульфидные герметики особенно водо- и химически стойкие, но не допускают больших циклических движений для высокопроизводительного герметика (класс 12½ –25). Их использование в зданиях чаще всего встречается в бассейнах и других местах, где допускается погружение в воду. Полисульфидные герметики часто требуют грунтовки. Они, как правило, относительно дороги.
Гибриды - относительные новички в мире герметиков; у них есть цепи (силил), которые модифицируют как силиконовые, так и полиуретановые герметики (MS означает силил-модифицированный), сочетая в себе некоторые сильные стороны каждого. Их химический профиль лучше, потому что они не содержат растворителей и изоцианатов (подробнее об этом в последнем блоге серии). Как и в случае с большинством строительных материалов, ответ: «Это зависит от обстоятельств». Приведенная выше информация и информация в нашем руководстве по продукции, одобренному BuildingGreen, должны во многом помочь в выборе лучшего жидкого герметика для основания, области применения и вашего бюджета. Но как насчет двух других свойств: срока службы и материальной ценности? Вам придется вернуться, чтобы узнать об этом подробнее. Следующая статья посвящена прогнозированию срока службы герметиков, а в завершение серии будут рассмотрены вопросы, касающиеся материалов, используемых как для герметиков, так и для лент. | |
| |
Просмотров: 226 | | |
Всего комментариев: 0 |
|