Измаил Онлайн
Новости в Измаиле, Украине за сегодня, вчера и весь 2022 год
Измаил » Новости » 2022 » Июль » 18

Откройте для себя основные системы орошения

18 Июля 2022 256 0.0 Admin

Откройте для себя основные системы орошения

Существуют различные типы ирригационных систем, которые играют важную роль в сельском хозяйстве, ведь полив культур - важная составляющая хорошего урожая. Чтобы понять, какая система подходит именно в вашем случае - необходимо понять основу работы каждой, чтобы установка ирригационной системы была эффективной.

Система орошения

Что такое Ирригационная система? Орошение - это технология, используемая фермерами для подачи воды к своим посевам. Вода помогает растениям расти. В очень засушливых регионах дождь заменяется орошением.

Это может значительно увеличить сельскохозяйственное производство, но также может вызвать проблемы для окружающей среды. Несмотря на разные типы оросительных систем, очень важно оценить их эффективность.

Инвестиции в правильную систему орошения помогут вам повысить производительность, увеличить урожайность в год и сократить потери урожая, вызванные нестабильной погодой. Для этого необходимо изучить, какая именно система полива Хантер лучше всего соответствует целям, которые вы преследуете для совершенствования вашей фермы.

Методы орошения

Метод орошения - это способ подачи воды на сельскохозяйственные культуры. В основном, существует четыре метода орошения: поверхностный, спринклеры, точечный и автополив. Для каждого метода можно использовать две или более ирригационных систем.

Как выбрать лучшую систему полива? Многочисленные методы и типы существующих систем могут затруднить выбор наилучшего варианта. Поэтому при сборке вашей системы полива необходимо учитывать все факторы, влияющие на ее эффективность.

Многие фермеры допускают большие ошибки и в конечном итоге наносят вред урожаю. Ниже шаг за шагом осветим, что нужно учитывать при выборе системы полива.

  • Учитывайте при выборе системы орошения то, для каких культур она будет монтироваться. Другим важным фактором является организация системы орошения, которая может обслуживать все культуры, выращиваемые на данной территории, с учетом логики чередования.
  • Оценка характеристик, которые отличают почвы с точки зрения орошения, представляет собой базовую скорость инфильтрации.
  • Рельеф участка, подлежащего орошению, является очень важным фактором. В зависимости от рельефа и уклона стоимость реализации может сделать инвестиции неосуществимыми. Когда мы говорим о рельефе, легко подумать, что большую часть систем может принять ровная местность, но когда мы смотрим на местность со склонами, требуется больше внимания.
  • Количество дождя, скорость и частота ветров - это принцип, который определяет направленность вашего орошения. Будет ли это система дополнения или необходимая система. Посевы в районах без осадков, особенно в период вегетации, требуют системы орошения. В регионах с большим количеством осадков можно использовать дополнительную систему орошения, а в некоторых случаях она даже не нужна.
  • Очевидно, что главное в оросительной системе - это вода. Таким образом, это следует рассматривать как ключевой фактор при выборе лучшей модели. Расход и общий объем доступной воды являются основными моментами, за которыми следует наблюдать. Необходимо иметь в виду количество воды, необходимое культуре в течение полного цикла.


Важность ирригации заключается в том, чтобы дополнить доступность воды, получаемой естественным путем в виде дождя, обеспечивая почву достаточным содержанием влаги для удовлетворения потребностей сельскохозяйственных культур в воде.

При этом важно, чтобы фермеры выбирали идеальный тип орошения для интересующей их культуры. Оценка этого выбора должна быть сделана тщательно, оценивая и принимая во внимание климат, почву, рельеф, топографию и наличие воды.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]