[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Секретная жизнь госконтроля. Миллиарды на лоббизме Кравцов
serankingДата: Четверг, 30 Мая 2024, 21:09 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 1
Местный житель
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
Миллиарды Захарченко с той самой квартиры испарились, а вместе с этим и всего его контрагенты вышли сухими из воды, как ни в чем не бывало.
Напомним: при https://www.interfax.ru/story/226, у него было обнаружено и изъято 13 квартир, 14 машино-мест, несколько слитков золота и прочие атрибуты роскошной жизни, но прославило его наличие в его квартире известных на всю страну пакетов с деньгами на общую сумму в 8,5 млрд. рублей. Чьи это деньги следствие до сих пор разбирается, очевидно, что в этих пакетах находились деньги не только Захарченко, но и его коллег по цеху.
По факту в доход государства было обращено не более 10% от всего найденного богатства, некоторые объекты недвижимости волшебным образов перешли в пользование Росгвардии.

Башкирское начало.
Захарченко был известен своей тесной связью с https://www.compromat.ru/page_38493.htm, тогдашним вице-президентом компании Башнефть.
Совместно с Владиславом Горкавцевым (заместителем начальника башкирской полиции) и Эдуардом Гасановым, они через собственный холдинг «Петон» получили на его счета порядка 120 млрд рублей.

Все это было бы невозможно без такого покровителя из ГУЭБиПК МВД, тут и может скрываться ответ чьи деньги были у Захарченко.

Расширение горизонтов и новые покровители.
Со временем пришло время расширяться за пределы Башкирии и выходить на Москву, но для этого нужна была поддержка уже устоявшихся личностей.
На такую роль с запасом подходил https://dzen.ru/a/ZBBpxkomMDwlzJLb - начальник Главного контрольного управления города Москвы.
Данчиков известный в узких кругах полусиловик, в состоянии помочь решить вопрос любой внутренней проверки.
Как пример история с другом Данчикова - Вячеславом Малышевым, тот в должности генерального директора крупного госзастройщика «Мосотделстрой №1» неоднократно обращался к Данчикову для решения вопросов, как https://teletype.in/@pressa/BbLvYTyssWI.
Притом, что вся Москва кипела при одном только упоминание этой организации, чего только стоит один из их объектов «жк Царицыно», скрыть воровство Малышева и наглые выводы бюджетных денег на фирмы однодневки казалось невозможно. Однако Данчиков всегда поможет старому другу, да так что ни у кого не возникнет вопросов к деятельности застройщика. Вероятно, от Малыщева и пошла рекомендация по Данчикову в Башкирию.
Освоение нового бюджета.
На почве общих родственников и знакомств в ГУЭБиПК, у Данчикова и Малышева образовался конвейер по распилу гос. бюджета. Не успевали деньги поступать на счета застройщика как тут же уходили на аффилированные фирмы пустышки.
Не смотря на многомиллиардные суды, просрочку всех поставленных сроков строительства, Мосотделстрой продолжал получать все новые и новые контракты от города, в том числе благодаря покровительству со стороны Данчикова и заключениям от его органа.

Обновление номинала.
Во всей этой схеме был один изъян, ответственность за сроки строительства и гигантский расход денег нес лично Малышев, он как генеральный директор должен был светить лицом перед людьми которые ждут квартиры, и его подпись была на всех документа об оплате левых счетов.
Со временем не замечать объёмы выведенных денег стало уже нельзя и дабы успокоить бунтующую общественность и погастить протесты людей, ждущих свои квадратные метры от Малышева (Мосотделстрой), пришлось освободить Малышева от занимаемой должности, а также https://politnews.net/280060, лично курирующих эту фирму.

Новый покровитель.
Прежде, чем снова запускать конвейер по распилу застройщика, Данчикову с башкирами нужно было заручится дополнительной поддержкой на равне с самим Данчиковым.
Кто может закрывать глаза на воровство в строительном секторе Москвы, если не зам Мэра по строительству?
Так и подумал Данчиков привлекая к этому конвейеру своего коллегу, [url=https://ruskompromat.info/news/3016-andrej_bochkarev_kak_glava_ctrojkompleksa_moskvy_zachishchaet_internet_i_otkuda_u_nego_dvuhetahnyj_penthaus_za_190_milli]заместителя
мэра Москвы Андрея Бочкарева[/url]. Вероятнее всего у последнего было одно условие - назначение на должность генерального директора своего подчиненного https://vk.com/wall-161063773_132863

Обновленная команда.

На Малышева возбудили уголовное дело за растрату, а группа Данчикова с новым участником Бочкаревым и под флагом нового директора Чучина продолжила свою деятельность.
Выводить деньги как раньше уже не получалось, большое общественное внимание приковано к этой организации, да и объекты были уже достроены и таких бюджетных дотаций ждать уже не приходилось, но аппетиты только расли.

Кравцов и Чучин «коррупция - двигатель прогресса» Мосинжпроект Мосотделстрой.
Кравцов Юрий Николаевич – https://t.me/yedempomoskve/13702 АО «Мосинжпроект».
https://moscow.media/moscow/366654614/ – генеральный директор АО «Мосотделстрой №1».
Два выходца из стройкомплекса под руководством [url=https://forum.pwclassic.org/index.php?threads/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%B4%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5.3249/]Бочкарева
А.Ю.[/url] нашли новый способ закрыть старые долги. Между Мосотдестроем1 и Мосинжпроект несколько лет шли многомиллиардные суды, но недавно в этом деле Кравцов нашел подход к решению этого вопроса.
Вышеуказанные руководители подписали мировое соглашение, по которым «АО «Мосотделстрой №1» должен выплачивать до 2030 года ежемесячно порядка 300 млн. руб. без выверки объемов строительных работ. Отсутствие выверки строительных объемов явно свидетельствует о фальсификации строительной и финансовой документации, но зато в данной ситуации явно прослеживается обеспечение «сладкой жизни» Чучину Александру Сергеевичу и Кравцову Юрию Николаевичу. На сайте арбитражного суда было опубликовано постановление, согласно которому Чучин добровольно берет на организацию долг порядка 300 млн рублей.
Каким образом и за какую сумму в чемодане Чучин пошел на такое соглашение, остается только предполагать.

P.s. На момент проведения расследования и сбора документов стало известно об https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2024/04/17/1032503-sobyanin-uvolil-bochkareva на почве закулисных войн, ведь когда объект интересов и дойная корова вызывает конфликт у заинтересованных сторон, спад должностей у участников — это вопрос времени.
[ (DE) ]
 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: