Ученые исследовали свойства репчатого лука и сделали неожиданный вывод, что данное растение обладает способностью замедлять старение.
Так, активные серные соединения, которые находятся в его составе, после попадания в кровь принимают активное участие в процессе нормализации питания клеток мозга. А это, нужно отметить, способствует нормализации эмоционального фона и улучшению памяти, поэтому включение в свое ежедневное меню лука способствует замедлению процесса старения.
Кроме того, лук способен укрепить иммунитет, заживлять и дезинфицировать раны и защитить организм от воздействия различных инфекций.
И даже после тепловой обработки в сохраняется до семидесяти процентов витаминов. А исследования, проведенные недавно французскими учеными среди женщин, показали, что потребление чеснока и лука ведет к снижению заболеваемости раком груди. Feci quod potui, faciant meliora potentes
А исследования, проведенные недавно французскими учеными среди женщин, показали, что потребление чеснока и лука ведет к снижению заболеваемости раком груди.