[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Пресса Измаила
maxterdesignДата: Вторник, 27 Сентября 2011, 21:55 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 51
Альфа и Омега на этом сайте
Награды: 22
Статус: Вышел в реал
"Курьер" VS "СИТИ"

Критик, а вот зря Вы так на "СИТИ" давите. В результате проведенного службой "Измаил Онлайн" опроса выяснилось, что большинство горожан считают "СИТИ" гораздо более информативной газетой, нежели "Курьер Недели". Среди плюсов "СИТИ" респондентами были выделены "хорошая подача материала", "удобный сайт", "удобная структура газеты", "профессионализм журналистов", "оперативность".

Так что очень может быть, что скоро на газетном "Олимпе" нашего города взойдет новый лидер - газета "СИТИ", а "Курьер" утратит часть подписчиков, которые, будучи возмущены его непонятной структурой (А1, В1, г,д,е,ж,з и так далее блоками страниц), переметнутся под крылышко "СИТИ". С другой стороны - прошел слух, будто "Курьер" хочет выкупить ныне почивший "Собеседник Измаила", и возродить его выпуск. Таким образом "Курьер" сможет перехватить достаточно весомую часть подписчиков пенсионного возраста, ранее выписывавших "Собеседник". В этом случае "СИТИ" снова будет отброшен назад в своем развитии, замкнувшись на "молодежной" категории населения: от 20 до 35 лет. И тогда "СИТИ" придется выдумывать новые маркетинговые ходы. Кстати, газетные киоски в городе почти сплошь принадлежат "Курьеру", так что спада продаж там явно не ожидается.

Feci quod potui, faciant meliora potentes
[ (UA) ]

КритикДата: Понедельник, начало недельки, 19 Декабря 2011, 08:28 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 52
Посвященный Измаил-Online
Награды: 2
Красочно и ... бесполезно?

Несколько дней назад в почтовый ящик попал бесплатный измаильский информационный журнал "Олимп информ". Сначала подумал что это газета "Измаил Информ" на журнал заработала. А нет - оказывается это агентство рекламное под названием "Олимп" решило порадовать своих клиентов цветной печатью. Потому что на 99, 9 % журнал состоит из рекламы. Из обращения к читателеям директора агентства Ирины Филипповой я выудил "на страницах издания мы также планируем помещать информационные материалы некоммерческого характера". Ну и где эти материалы? Или же они только планируются в далеко-предалеком будущем? В этом выпуске информационной можно назвать рубрику "Выбор профессии", о которых свободно можно прочитать в Интернете и без журнала. При этом ни одной измаильской новости в журнале замечено не было.
Вопрос - а нужен ли людям такой журнал, где среди рекламы сложно найти полезную информацию? Займет ли хоть какую-то нишу на рынке измаильской прессы такое рекламное творение? Я лично его читать не буду.

Злобствую там, где разрешают и где пока еще не выгнали. Открыт для новых предложений
[ (UA) ]

ОлимпиецДата: Воскресенье, ура, выходной, 29 Января 2012, 14:14 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 53
Новорожденный
Награды: 0
Хочу порекомендовать всем товарищам газету "Советский Измаил" - это газета всех измаильчан, мы ее долго ждали и вот она снова вернулась. Теперь можно будет оперативно узнавать о последних заседаниях съездов руководства нашей страны, идеях лидеров коммунистического строя, то есть обо всем самом главном для каждого измаильчанина.
[ (UA) ]

КритикДата: Вторник, 31 Января 2012, 12:24 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 54
"Советский Измаил" уже не тот

Можно считать моим официальным ответом на реплику Олимпийца.

Итак, получил я "Советский Измаил" в его обновленном варианте. Что первое бросается в глаза, так это экономия краски. В советское время "Советский Измаил" был реально черным от краски, сейчас же текст скорее серенький. И бумага похожа на папиросную. Представляю что было бы редактору газеты, напечатай он такой "Советский Измаил" в сталинское время. Полетели бы головы и его и типографские. Кстати печатаются они в Измаильской типографии на улице Ватутина, так что делаем выводы.

Формат газеты похож на "Советский", однако "Курьерское" влияние ощущается довольно отчетливо.

И кто такая выпускающий редактор С.Ивлиева? Покажите ее народу хоть на страницах газеты.

Злобствую там, где разрешают и где пока еще не выгнали. Открыт для новых предложений

Сообщение отредактировал Критик - Вторник, 31 Января 2012, 12:26
[ (UA) ]

jackoДата: Вторник, 31 Января 2012, 19:18 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 55
Местный житель
Quote (Олимпиец)
о последних заседаниях съездов руководства нашей страны, идеях лидеров коммунистического строя, то есть обо всем самом главном для каждого измаильчанина.

О, черт! Так вот что главное! А я как ретроград последний все больше Гуглом да Википедией пользуюсь! Отправляюсь штудировать марксистско-ленинский материализм - краеугольный камень нравственного развития любого измаильчанина!

Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. (с) Гёте.
[ (UA) ]

КритикДата: Пятница, конец рабочей недели, 03 Февраля 2012, 13:24 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 56
В последнем "Уездном телеграфе" прошла информация что в Измаил придет новое ТВ под названием "Медиа-Юг". Получается старое Измаильское ТВ придется выкинуть на свалку так как его все равно никто не смотрит?

[ (UA) ]

ОлимпиецДата: Пятница, конец рабочей недели, 03 Февраля 2012, 15:45 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 57
Новорожденный
Quote (jacko)
О, черт! Так вот что главное! А я как ретроград последний все больше Гуглом да Википедией пользуюсь! Отправляюсь штудировать марксистско-ленинский материализм - краеугольный камень нравственного развития любого измаильчанина!

Сынок, его уже знать надо, а не штудировать. И чему вас сейчас учат, непонятно. Кстати, обязанность любой газеты - активно пропагандировать такие вещи, а не Гугел какой-то! И прав Критик, якобы был у нас сейчас Сталин, постреляли бы всех этих газетных комерсантов к чертовой матери.

Сообщение отредактировал Олимпиец - Пятница, конец рабочей недели, 03 Февраля 2012, 15:46
[ (UA) ]

ОлимпиецДата: Пятница, конец рабочей недели, 03 Февраля 2012, 15:48 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 58
Новорожденный
Quote (Критик)
В советское время "Советский Измаил" был реально черным от краски, сейчас же текст скорее серенький. И бумага похожа на папиросную.

Бумага напоминает советское время. А то что папиросная - ну так что же, за запах махорки многое могли отдать. И если газета будет пахнуть махоркой, это даже ей для привлечения читателей лучше.

Сообщение отредактировал Олимпиец - Пятница, конец рабочей недели, 03 Февраля 2012, 15:49
[ (UA) ]

jackoДата: Суббота, выходной, 04 Февраля 2012, 22:03 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 59
Местный житель
Quote (Критик)
И бумага похожа на папиросную

Это намекает на основное назначение газеты.

Quote (Критик)
В последнем "Уездном телеграфе" прошла информация что в Измаил придет новое ТВ под названием "Медиа-Юг". Получается старое Измаильское ТВ придется выкинуть на свалку так как его все равно никто не смотрит?

Можно подумать, новое будут смотреть чаще. Это для убогой Измаильской рекламы будет новый телеканал?

[ (UA) ]

КритикДата: Воскресенье, ура, выходной, 05 Февраля 2012, 12:18 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 60
Quote (jacko)
для убогой Измаильской рекламы

не такая она и убогая, Измаильское ТВ гребет деньгу лопатой

[ (UA) ]

jackoДата: Воскресенье, ура, выходной, 05 Февраля 2012, 14:04 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 61
Местный житель
Quote (Критик)

не такая она и убогая, Измаильское ТВ гребет деньгу лопатой

Я про качество рекламы. Это же ужас какой-то! "Пригла-аша-а-аем Ва-ас посети-ить". Снято бездарно, мониторировано на коленке. Может сейчас все лучше, но последний раз, когда я это видел - испугался и переключил.

[ (UA) ]

maxterdesignДата: Воскресенье, ура, выходной, 05 Февраля 2012, 22:23 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 62
Полностью согласен - качества в рекламе нет. Но в передаче "Примите наши поздравления" качества не было никогда - по технологиям эта передача осталась в далеких девяностых. И тем не менее ее смотрят, потому что больше ничего поздравительного в Измаиле нет. Может быть дело в монополии?

[ (UA) ]

jackoДата: Понедельник, начало недельки, 06 Февраля 2012, 00:55 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 63
Местный житель
Да какая тут монополия? Лично меня ни разу не поздравляли на Измаильском ТВ. И я вряд ли решу поздравить кого-то подобным образом. Уверен, не только я. С развитием интернета телевидение и пресса становятся все менее востребованными. Вот что есть в газетах и ТВ такого, чего нельзя найти в инетрнете? Бумажная пресса должна умереть. Это вопрос времени.

[ (UA) ]

КритикДата: Суббота, выходной, 11 Февраля 2012, 00:08 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 64
То, что бумажная пресса должна умереть, поняли и в "Новой газете", Они даж сайт сделали. Правда на нем только 13 объявлений. А сайту уже тьма тьмущая лет.

Попалось на глаза их комерческое предложение.

Что можно сказать? 10 000 экземпляров у них никогда не было - от силы тысяча, ну максимум две. Возможности эффективной рекламы на страницах газеты а тем паче на дохленьком сайте - весьма и весьма сомнительные. Скоро газета вымрет окончательно, а может эволюционирует в журнал (при условии спонсорства).
Прикрепления: 5116434.jpg (148.6 Kb)

[ (UA) ]

maxterdesignДата: Суббота, выходной, 11 Февраля 2012, 00:49 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 65
Сайт "Новой газеты" мне никогда не нравился: наляпистый, бегущая строка (подробнее о сайте) А вот насчет газеты могу поспорить - между прочим, она первой из измаильских газет стала цветной. И первыми стали предлагать размещение объявлений по смс. Правда, на этом их новшества закончились. А так как развития не было, их просто задавили более могущественные конкуренты.

Критик, в приведенном Вами коммерческом предложении лично я не нашел ничего смешного или предосудительного. У Вас есть весомые доказательства того, что тираж газеты меньше 10 000?

Цены на рекламу, как по мне, довольно демократичные - где еще за 40 грн. на первой полосе разместят? Хотя, положа руку на сердце, скажу - давно эта газета мне не попадалась. Или ее сметают с прилавков в считанные минуты, или же она туда просто не доходит. Не знаю.

[ (UA) ]

maxterdesignДата: Суббота, выходной, 05 Мая 2012, 10:45 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 66
Экология слова

Пресса сегодня оправдывает свое название - она буквально прессом давит на мозг обывателя. Трагедии, катастрофы, скандалы, кого-то убили, обокрали, похитили... Негатив ведрами выливается из экранов ТВ, радиоприемников, газет и журналов, порождая адреналиновую "Наркозависимость". А кто наиболее подвержен влиянию извне? Конечно же неокрепшая психика молодежи.

Идя по пути "если потребности нет - необходимо ее создать", пресса сознательно навязывает ею же изобретенные стереотипы: "интересными должны быть трагедии, катастрофы, террористические акты, убийства", на это обращайте ваше внимание, думайте, живите этими новостями и передавайте их друг другу! И поверьте, никому нет дела, какой осадок останется в душе читателя либо телезрителя после просмотра этих новостей. Главное - рейтинг, потому что рейтинг - это деньги.

"Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести". Не оружие, не войска, а информация, воплощенная в словах и образах - вот реальная сила, способная управлять миром. Так почему же мы так беспечно относимся к словам, и почему добровольно впитываем информационный негатив с экранов телевизоров и газетных страниц? Что оставит вам после себя сообщение о крушении пассажирского лайнера "Сидней-Пекин"? Жалость, сострадание, мысль "Хорошо, что это случилось не со мной" и одновременно страх летать на самолетах, а также страх за своих близких, которым это возможно еще предстоит? Ни одной созидающей, а только лишь разрушительные мысли. А так как мысли эти имеют способность накапливаться в нашем организме, однажды они выйдут в форме депрессии, нервных тиков и раздражительности.

Я убежден, что фильтрация информационного потока является жизненно необходимой задачей, так как кроме нас о нашем здоровье вряд ли кто-то позаботится. Отбирая, что смотреть и что читать, вы сэкономите нервы себе и своим близким. Позаботьтесь о себе уже сегодня!
Прикрепления: 6351198.jpg (41.6 Kb)

[ (UA) ]

sssДата: Воскресенье, ура, выходной, 13 Мая 2012, 06:42 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 67
Местный житель
Взрослые смогут это контролировать, а что делать с детьми?
[ (UA) ]

jackoДата: Воскресенье, ура, выходной, 13 Мая 2012, 12:59 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 68
Местный житель
А с детьми уже поздно что-то делать. Их искалечила средняя школа и поработил "контакт".

[ (UA) ]

1mehanaqopaДата: Суббота, выходной, 14 Апреля 2018, 20:43 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 69
Свой человек
Какие еще газеты есть?
[ (UA) ]

Lika227Дата: Воскресенье, ура, выходной, 04 Июля 2021, 21:51 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 70
Новорожденный
wacko
[ (US) ]

EvangelionaДата: Четверг, 28 Июля 2022, 20:06 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 71
Очень интересно, спасибо!
[ (RU) ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: