Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ
|
|
maxterdesign | Дата: Среда, 14 Марта 2012, 21:08 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 1
|
Альфа и Омега на этом сайте
Награды: 22
Статус: Вышел в реал
| Что можно приготовить в микроволновой печи? Оказывается, много чего оригинального. Сам задался этим вопросом после покупки микроволновки, вот решил создать тему, где можно делиться своими собственными испытанными рецептами.
Итак, начнем-с.
МАФФИНЫ (они же - кексы)
4 ст.л. муки 4 ст.л. сахара 2 ст.л. какао (настоящий 100%-ый порошок, а не какой-нибудь несквик) 1 яйцо 3 ст.л. молока 3 ст.л. раст. масла 3 ст.л. шоколадных чипсов (можно просто разломать любимый шоколад на кусочки, а можно и вообще не добавлять, но с шоколадом вкуснее), можно также добавить любимые орешки - измельченные или целиком (кому как нравится) немного ванили
Сначала смешиваем сухие ингредиенты, потом добавляем мокрые - яйца и молоко. Тщательно перемешиваем вилкой. Ставим в микроволновку на 3 минуты на максимум жара. И вуаля.
Feci quod potui, faciant meliora potentes
|
|
| |
jacko | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 13:46 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 2
|
Местный житель
Награды: 2
| А готовить микроволнами или грилем? Или комбинированным?
Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. (с) Гёте.
|
|
| |
maxterdesign | Дата: Суббота, выходной, 01 Декабря 2012, 11:45 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 3
|
Альфа и Омега на этом сайте
Награды: 22
| 10 неожиданных использований микроволновки.
1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.
2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.
3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.
4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности.
5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.
6. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов. Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать. После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.
7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.
8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.
9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.
10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.
Feci quod potui, faciant meliora potentes
|
|
| |
olga15kz | Дата: Вторник, 09 Июня 2015, 19:54 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 4
|
Новорожденный
Награды: 0
| Спаисбо за советы
|
|
| |
danaianierpa | Дата: Понедельник, начало недельки, 11 Апреля 2016, 20:48 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 5
|
Новорожденный
| Классный рецепт! Надо будет завтра своих удивить и порадовать)
|
|
| |
veronika85b | Дата: Четверг, 30 Июня 2016, 02:24 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 6
|
Новорожденный
Награды: 1
| маффины в микроволновке - это прикольно! надо попробовать))
|
|
| |
epicfaile123123 | Дата: Суббота, выходной, 25 Февраля 2017, 11:27 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 7
|
Свой человек
| А я после того как кухню себе шикарную купила https://27.ua/shop/kukhni/ забыла вообще о проблемах с готовкой. Микроволновка конечно помогает, но всё же за газовой печкой удобнее всё мне кажется, и вкуснее получается. На большой кухне больше возможностей)
|
|
| |
tomalebed82 | Дата: Пятница, конец рабочей недели, 10 Марта 2017, 10:21 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 8
|
Местный житель
| Я в микровалновке только разогреваю.
|
|
| |
Zalas | Дата: Среда, 01 Ноября 2017, 20:54 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 9
|
Прохожий
| Цитата tomalebed82 ( ) Я в микровалновке только разогреваю. Аналогично. Кексы раз готовила получилась резиновая подошва Понравился вариант очистки досок и высушивания зелени
|
|
| |
izoldado123 | Дата: Вторник, 14 Ноября 2017, 19:32 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 10
|
Прохожий
| Я тоже,только разогреваю!
|
|
| |
larisakorchynskiy | Дата: Вторник, 14 Ноября 2017, 20:37 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 11
|
Прохожий
| У вас наверное она очень мощная!
|
|
| |
larisakorchynskiy | Дата: Вторник, 14 Ноября 2017, 20:38 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 12
|
Прохожий
| Попробую
|
|
| |
nkasnikova5 | Дата: Пятница, конец рабочей недели, 03 Августа 2018, 09:03 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 13
|
Прохожий
| я тоже
|
|
| |
dd8ight | Дата: Вторник, 28 Августа 2018, 22:43 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 14
|
Местный житель
| О, я тоже часто делаю кекс в микроволновке. Это очень просто и вкусно, а уж как ароматно. Недавно приобрела под новую мебель на кухне встраиваемую микроволновую печь Электролюкс https://www.electrolux.ua/uk....rowaves очень удобная - вместительная и функциональная. Смотрится внешне очень стильно, легко вымывать, много предустановленных функций.
|
|
| |
тОШИК | Дата: Среда, 14 Ноября 2018, 01:20 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 15
|
Новорожденный
| Главное не есть сразу) чтобы микроволны выветрились
|
|
| |
nika777 | Дата: Среда, 26 Декабря 2018, 18:34 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 16
|
Новорожденный
| Как-то я только разогреваю в микроволновке)
|
|
| |
vaureias | Дата: Пятница, конец рабочей недели, 28 Декабря 2018, 14:31 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 17
|
Новорожденный
| Какой ужас готовить в микроволновке! Она же на такое не рассчитана! Что так трудно готовить в нормальной газовой плите https://bt.rozetka.com.ua/cookers/c80122/ это же и вкуснее и приготовить можно сразу на целую семью! Даже подогревать еду на плите удобнее!
|
|
| |
milayaelis | Дата: Среда, 16 Января 2019, 18:37 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 18
|
Местный житель
| я в микроволновке только грею
|
|
| |