Какое молоко вы берете для йогурта?
|
|
Simba | Дата: Воскресенье, ура, выходной, 29 Августа 2021, 20:33 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 1
|
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
| Вчера первый раз попробовала приготовить домашний йогурт, но почему то ничего не получилось(( Держала 8 часов, а оно жидкое так и осталось. Поставила в холодильник на пару часов, думала, может так и нужно, но тоже ничего. Как понять что я делала не так? Может молоко не то? Какое молоко вы берете для йогурта?
|
|
| |
KameliaY | Дата: Воскресенье, ура, выходной, 29 Августа 2021, 20:37 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 2
|
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
| А вы молоко кипятили? Какая его температура была, когда вы закваску добавляли? Может оно слишком горячее было, все бактерии погибли, вот и не вышло ничего? У меня даже за 6 часов в йогуртнице все загустевает уже
|
|
| |
Ariska | Дата: Воскресенье, ура, выходной, 29 Августа 2021, 20:40 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 3
|
Местный житель
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
| Первое - это температура молока, она не должна быть выше 40 градусов. Второе - это само молоко, его жирность. Я беру магазинное ультрапастеризованное, удобно, что его можно не кипятить, просто подогреваю. И чем выше жирность, тем гуще получится йогурт. Вот здесь почитайте как выбрать молоко для йогурта https://goodfood.ua/ru/blog/kak-vyibrat-moloko-dlya-yogurta/ Ну и может нужно было просто чуть дольше подержать его в тепле, иногда и 10 часов требуется, все зависит от молока
|
|
| |
marinowsckaya | Дата: Воскресенье, ура, выходной, 29 Августа 2021, 20:45 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 4
|
Местный житель
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
| А закваску вы какую взяли? Или вы из йогурта готовили? Лучше брать закваски. Я раньше Виво, но она испортилась в последнее время, перестала их покупать. Сейчас ГудФуд беру, все хорошо
|
|
| |