Люблю бывать в Крепости. Там воздух очень свежий и транспорта мало. И вообще в воздухе какое-то мимолетное ощущение первобытности, как будто Измаил, но не современный, а где-то 18-19 вв. В лесочке Крепостном можно посидеть, помечтать, подышать кислородом, послушать ветер и шум Дуная. Единственная проблема - освещение, вернее его недостаток ночью. Ну и соответственно всякие подозрительные личности. Feci quod potui, faciant meliora potentes
Однозначно морвокзал, бываю там хоть и редко, но удовольствие получаю всегда... На каждого человека с искрой таланта приходится десять с проблемой зажигания.
В Измаиле бывать негде. Инфраструктура развлекательных заведений никакая. Единственная дискотека-клуб, которая еще что-то стоила на заре своего существования - это клуб "ФАСОЛЬ". Сейчас и они прилично опошлели. Кинотеатр - тоже никакой, да еще и с ценами бешеными. Там часто не побываешь. Рестораны у нас ниже плинтуса, а цены, как в киевских. Парков нормальных нет, потому что скамейки раскуроченные и вокруг них скучающее пьяное подростающее поколение шалындается.
Так что единственное, что остается нашим горожанам и гостям города - природа. Да, природу портили, портили, но испортить везде не успели. Так что я за шашлычки и лощиновский лесок:) Это образно. Думаю, ехать надо отсюда. Измаил - тупиковое нечто. Хотя я тут и родился, и очень люблю наш город, реально понимаю - уже плохо тут, а будет еще хуже.
Сообщение отредактировал Критик - Среда, 29 Апреля 2009, 17:45
А вот мне Измаил нравится.Сам я одессит.В Измаиле живу последние 7 лет.Так Измаил по сравнению с Одессой-райский уголок.Особенно природа вокруг Измаила.Рыбалочка просто супер.В городе,согласен,маловато приличных мест.Главное-есть приличные люди.
Критик, у меня несколько иное мнение и мне знакомы множество приличных людей (во всяком случае я их знаю как приличных),которые навряд-ли когда нибудь уедут.
Я тоже очень люблю свой дом. Тут живут милые сердцу люди, друзья, знакомые. Хотя в чем-то наш Критик прав - для молодежи перспектив тут маловато. Feci quod potui, faciant meliora potentes
Друзья,"кто хочет работать ищет возможности,а кто не хочет-причины." Я считаю,что нужно не разбегаться,а что-то делать. Нет приличных мест отдыха-давайте создавать,нет перспектив для молодежи? И их нужно создавать.Ведь какой будет жизнь в нашем городе зависит исключительно от нас самих,от каждого в отдельности.
Ой, дошли, наконец-то, руки навоять чегой-то и тут. Город люблю. Хотя иногда мне не хватает "места" для "полета" (потенциал негде реализовывать). Но это, естественно мои проблемы - у меня всегда есть выбор, да и возможность, уехать в "большой" город. Почему не еду? Ну, во-первых, семья категорически против, причем вся. А против всех не попрешь. Во-вторых, если положить руку на сердце и быть с собой откровенной до конца, то мне льстит, что в Измаиле я первая (причем мои "командиры" и меня также ценят как первую), а кто я буду в большом городе? 486-ая в 49-м ряду слева? Хотя иногда просто вою от нашей провинциальности. Но, вместе с тем, очень люблю возвращаться в Измаил. Именно возвращаться - тепло и уют города чувстсвуется сразу. И город у нас красивый!!! Все зависит от того, под каким углом на него смотришь - если ищешь изъяны и желаешь всю свою желчь излить на Измаил - вот и видишь только серый пыльный и неказистый город. Если хочешь увидеть Город - видишь его зелень, дышишь фруктовым ароматом наших улиц, слышишь торопливый бег Дуная. Вот об этом, а также о славном прошлом и рассказываешь гостям города (был у меня такой случай, приезжали знакомые из Львова. Повозила-поводила по городу. Финальная точка - Диарама и прогулочка по пляжу. Их впечатлило, выдается фраза: "ой, а когда вы к нам приедите, что ж мы вам показывать будем?" Причем сказано искренне.) Так что у нас есть места, где можно получить заряд позитива. Ну, например, просто пройтись по липовой аллее на пр-те Ленина летней ночью. Дунай уже называли. Вообще, повторюсь, все зависит от человека и от того, что он ищет и чего хочет.
Помню, приехал ко мне знакомый из Греции, кино тут снимать про местные дела. Все ему понравилось, кроме цен в тогдашнем "Золотом фазане". Как он сказал - таких цен на такую продукцию во всей Европе нет. Ну и гостиница "Измаил" впечатлила. Заплатили мы тогда, помню, 140 грн. за сутки, но при этом он потом жаловался, что кровать проваливалась, обстановка убогая и вода горячая в 10 вечера закончилась. Так что для себя я сделал вывод, что показывать приезжим можно все, кроме сферы обслуживания - каштаны, каштаны,каштаны и Дунай. вот Feci quod potui, faciant meliora potentes
Помню, приехал ко мне знакомый из Греции, кино тут снимать про местные дела. Все ему понравилось, кроме цен в тогдашнем "Золотом фазане". Как он сказал - таких цен на такую продукцию во всей Европе нет. Ну и гостиница "Измаил" впечатлила. Заплатили мы тогда, помню, 140 грн. за сутки, но при этом он потом жаловался, что кровать проваливалась, обстановка убогая и вода горячая в 10 вечера закончилась.
а когда это было? а где в Украине МОЖНО гостям показывать сферу обслуживания да еще по УМЕРЕННЫМ и самое главное РАЗУМНЫМ ценам???? а Сервис у нас в стране отвечает европейским требованиям/нормам?
Это было совсем недавно, года три, может 4 назад. Насчет того, что можно показывать заезжим гостям в Украине - наверное, только парки. Тот же Софиевский или Крым. В Измаиле честно не знаю мест, которые можно показать смело и без зазрения совести Feci quod potui, faciant meliora potentes
В Измаиле честно не знаю мест, которые можно показать смело и без зазрения совести
Вот только едут буржуины и на город посмотреть, и в Старой Некрасовке отдохнуть (в Старой Некрасовке!!!!!!),и на крепость глянуть. Городом гордиться нужно,а не стыдится его. Учитесь гордиться малым и получите больше.Уважайте свой город и другие станут его уважать.
А мне нравится наш городок, при том очень!! Раньше думала как и все, надо уезжать в города большие, заморские...Уехала...А через 2 года вернулась, потому что всегда кажется, что хорошо, там где нас нет. И дом есть дом! Да, мест для развлечений не особо много, но иногда можно собраться и поехать в ту же Одессу отдохнуть, пошататься по клубам. А что касается перспектив - кто хочет, тот всегда!!! найдёт себе занятие. Вернувшись домой, я тоже думала, чем теперь здесь заниматься, ведь возможности не такие. Но ничего, вернула себе прежний ритм жизни. Было бы желание...А ещё бытует мнение, что в больших городах заработать можно больше и быстрее. Нифига. Заработать можно везде, главное, чтоб голова работала... И ещё, мы просто привыкли к одному и тому же виду каждый день. А люди приезжие, когда видят Измаил впервые реагируют немного иначе, и находят множество плюсов. И что ни говорите, но показать у нас есть что. История у города весьма известная...
Лана, ну вот-же, и я всегда говорю об этом.Хоть я и не коренной Измаильчанин, но город люблю и он действительно классный, не взирая на все его минусы.Измаильчане,любите свой город!!!
Администратор: Уважаемая Звезда и другие форумчане, приводите к нам на сайт своих друзей и знакомых. Хочется на следующей форумовке увидеть много новых лиц. Согласитесь, чем нас больше, тем веселее
ОФФТОПОВЫЙ КОММНТАРИЙ: Сразу хочу предупредить всех наших друзей, форумовки у нас будут исключительно безалкогольные, будут разительно отличаться от традиционных застолий и посвящены каким-то определенным действиям (экшн-форумовки): пейнтбол, рыбалка, прыжки с парашютом и т.д. У нас море разнообразных проектов, и мы надеемся, что от вас также будут поступать интересные предложения. Ближайшая форумовка - ориентировочно в конце мая-начале июня. Скорее всего это будет пейнтбол. Готовьтесь :)
В последнее время понравилось выезжать в частный сектор на велосипеде, вдали от машин, на окраины. Весна, все цветет, и ветер в лицо. Чудно Feci quod potui, faciant meliora potentes
Недавно пришел к выводу, что вопрос у нас немножко неправильно поставлен. Наверное, не столько важно, где бывать, а С КЕМ бывать. Этот фактор меняет ощущения кардинально. Feci quod potui, faciant meliora potentes
Очень люблю морвокзал и старый пляж - поближе к воде, подальше от людей. стараюсь бывать там, когда не очень людно. Ты должна делать добро из зла,потому что его больше не из чего сделать. Р. П. Уоррен
а я много лет как уехала из Измаила и в столице пожила а потом заграницу уехала. я люблю измаил и уважаю его жителей. но перспективы там никакой. я не верю в то что в измаиле не работают только лентяи. работы там нет. потому что не интересно мне стоять на базаре после института. да природа хорошая. но одной рыбалкой сыт не будешь. кинотеатр...я в киеве дешевле билеты покупала а уровень...я промолчу. рестораны...их вообще нет .есть кафешки и забегаловки. выставки, театры, клубы (я не только про ночные но и про клубы по интересам) спортклубы...нет этого и не будет потому что власти не дадут никогда открыть ничего приличного. даже если у кого то появится желание. а мне хочется поужинать в хорошем месте. послушать хорошую музыку. не слышать мата на улице. да я скучаю за родными улицами но я живу полной жизнью а за Измаил душа болит. перспективы то были. но приносить себя в жертву не хочется. и кстати интилигентных измаильчан увы все меньше. их чаще встретишь на сайтах общения и они в других городах. а необразованные хамы все чаще сидят в измаильских общественных местах и на голове у них корона. и не уедут они никогда. потому что в другом городе эту корону снимут за секунду. я не осуждаю тех людей кто живет в измаиле. я рада что в измаиле еще остались измаильчане которые действительно хранители этого города. каждый сам определяет свою судьбу. и те кто хочет жить полной жизнью они конечно уезжают. работают много, тяжело и по началу живут в холодных пустых сьемных квартирах. но я еще не видела чтоб кто то из них был готов вернуться. встают на ноги и живут. и видят мир и горядятся собой. и вот они кстати когда приезжают в Измаил не плюют семечки на пол в парках, не бросают окурки, не разбивают бутылки и не услышишь от них мат и хамство. потому что их жизнь как раз научила ценить и любить Измаил- город детства и их родителей.
Я полагаю, что каждый житель города по своему в него влюблен. Даже самый ярый скептик или неугомонный критик влюблены в него, иначе они бы и не жили здесь, а искали другие места для более комфортного проживания. И каждый из нас любит бывать в тех местах или на улицах города, с которыми связаны самые теплые воспоминания. Лично я не коренной измаильчанин (родился и вырос в Одессе), здесь появился после службы в Вооруженных Силах. В свое время видывал места красивые, теперь уже в далеком Зарубежье (Узбекистан, Туркмения), казалось все красивым и интересным. Но там свои правила поведения в обществе и в быту, для славянина порой непонятные. Порой сталкивались с явным игнорированием тебя как личности - продавец магазина в упор не видит и не обслуживает, на вопросы - ответа не дождешься, нужной дороги не укажут. Да и тянуло всегда в родные места - на Украину. Приехал в Измаил и такое ощущение, что прибыл в родные места - народ другой и отношения - дружелюбные, все друг другу товарищи и братья. Часто бываю на бульваре проспекта Суворова, хожу в Крепость, брожу по улицам старого города.Хорошо и уютно. Естественно бывают и мрачные дни, когда на пути встречаются моральные уроды. Но это единичные случаи и погоды они не делают.
Критик, Вы , мягко говоря неправы. Я родился вырос и учился в Измаиле, сейчас, прада живу-работаю в Киеве, но вернусь непременно, и чем раньше это случится - тем лучше. Измаил небольшой провинциальный город, который нужно развивать, а не критиковать. Если сидеть и ныть о том, что город плохой - он таким и будет. Что Вы сделали для того, чтобы Измаил был лучше? В номере за 140 грн. - услуги за 140 грн. Это нужно понимать, это не Хаят за минимум 450 евро. Цены в кинотеатре нормальные, как и везде. В Киеве от 25-40 грн. - но это на Троещине, в Богом забытом (хотя и очень милом) месте. И залы, поверьте, не лучше, чем в Украине. Насчет клубов?.... Да Вы сами диктуете моду на музыку и все остальное. Перестали бы ходить туда, может и начали бы делать что-то лучше, а пока....как говорится пипл хавает. Да, и поверьте, цены в ресторанах ниже, чем в киевских. Скажите, а наш народ готов к нормальным ресторанам? Готов оставлять в ресторанах по 200-500 грн. за ужин? Тогда и о сервесе можно говорить. Благодарите Бога, что генделей типа Маков или Пузатой хаты нету. Хотя я помню, когда открыли Челентано! Все туда ломанулись как на чудо, посмотреть, а в больших городах поняли, что весь этот фаст фуд - голимое дерьмо. Челентано в Киеве считается хуже уличного генделя. Так что не нойте, прекрасный город, не стоит его только засирать, а стоит всячески развивать.
недостаток Измаила в отсутствии увеселительно-развлекательных заведений(не считая тех, где можно поесть и выпить).Нужен каток, боулинг...в общем развлекательная сфера!
Я люблю старый пляж - поближе к воде, подальше от шума, людей. стараюсь бывать там. Зимой очень люблю гулять по пляжу. И вообще у меня мечта.. побывать на море ЗИМОЙ
Измаил развивается, в том числе и в сфере отдыха. Сколько лет уже в городе Занзибар. Плох он или хорош, но люди то идут сюда отдыхать, да еще и с детьми. Сейчас запустили Крейзи-парк (комплекс "Дельта" на проспекте Ленина). На улице Гагарина в леске есть небольшая детская площадка. Напротив детской поликлиники кафе с детской площадкой. а сколько таких, но помельче. Это для любителей посиделок. А для тех, кто любит бродить по городу - что разве интересных мест мало? Сами же перечисляли их. Чего только стоит прогулка вдоль канала на набережной, и дальше по дамбе от рыбзавода к улице Чкалова, разделяющей Лебяжье озеро? Дикая природа в черте города!!! Представье себе: тишина, шелест рогоза, нырки и утки, а вечером еще и кваканье лягушек. Бываю там с внучкой часто, ребенка отттуда домой не затащить! А какая рыбалка осенью в районе Старого пляжа - обалденно! Не столько ждешь той рыбы, сколько просто отдыхаешь. Да мало ли таких у нас мест для отдыха? Главное иметь цель. Кстати есть идея - прогулка по старому городу (или современной его части - кому как) с фотоаппаратом - и полезно для здоровья, и цель есть какая-то.
Сколько лет уже в городе Занзибар. Плох он или хорош, но люди то идут сюда отдыхать, да еще и с детьми. Сейчас запустили Крейзи-парк (комплекс "Дельта" на проспекте Ленина). На улице Гагарина в леске есть небольшая детская площадка. Напротив детской поликлиники кафе с детской площадкой. а сколько таких, но помельче.
Честно говоря, для детей практически нет развлечений. Обычные детские площадки и качели/карусели. Во времена моего детства такие же были. Скучно.