Измаил Онлайн
Новости в Измаиле, Украине за сегодня, вчера и весь 2022 год
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Измаильский ФОРУМ » ИЗМАИЛ, ИЗМАИЛЬЧАНЕ и ВСЕ ИЗМАИЛЬСКОЕ » Ресторанный критик Измаила (кафе, бары, дискотеки...) » Сеть магазинов "ГЛОБУС"
Сеть магазинов "ГЛОБУС"
maxterdesignДата: Суббота, выходной, 21 Мая 2011, 18:31 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 1
Альфа и Омега на этом сайте
Группа: Пользователи
Сообщений: 1873
Награды: 21
Статус: Вышел в реал
В этой теме хочется поговорить о качестве работы этой довольно таки известной сети. Довольны ли Вы качеством обслуживания? Что можете сказать о персонале?

Feci quod potui, faciant meliora potentes
[ (UA) ]
 

КритикДата: Воскресенье, ура, выходной, 22 Мая 2011, 13:28 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 2
Посвященный Измаил-Online
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Награды: 2
Статус: Вышел в реал
Магазин как магазин. Темный только. Мне трактир напоминает. Предпочитаю БРИЗ

Злобствую там, где разрешают и где пока еще не выгнали. Открыт для новых предложений
[ (UA) ]
 

HenriДата: Вторник, 14 Июня 2011, 19:55 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 3
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
Правда о «Глобусе»
В Измаиле есть образцовые предприятия , есть которые испытывают кризис , есть и уникальные предприятия , которые в расчет никто не берет , по каким-то особым причинам.
Все знают сеть продуктовых магазинов «Глобус». Многие в этих магазинах покупают продукцию , многие в них работали , кто-то продолжает работать. Но потребители вряд ли знают что в «Глобусе» продавцы, которые их обслуживают , не проходят медицинское обследование , и почти 50% не имеют вообще медицинских книжек. Городская поликлиника уже давно борется с этими предприятиями, но толку ни какого не будет. Потому что управление в «Глобусе» отсутствует - есть предприниматель Евпраксина Татьяна Алексеевна и бухгалтерия в количестве более 10 человек. Кто работал в больших предприятиях , понимает, о чем идет речь.
Предприятие работает, но как?
Налаженную структуру работы «Глобуса» иначе как «беспределом» назвать нельзя. Евпраксина в углу своего бизнеса поставила работника. Приоритетным направлением в этом предприятии Евпраксина сделала прибыль. А потребитель – да кому он нужен, этот потребитель!
Просроченная продукция «Глобусом» не ликвидируется и не возвращается на завод производителя, она простаивает до последнего. На молочную продукцию маркером перебивается дата производства, колбасная продукция моется в уксусе, печенье перемешивается со свежим, конфеты также перемешиваются. Спросите, куда смотрит санэпидемстанция? Она с «Глобусом» воюет, только вот безуспешно. Евпраксина не воспринимает эту службу всерьёз. Штрафы маленькие, да и сама Евпраксина поставила дело таким образом, что за все в ответе «бедный продавец». Можете сказать, какой же он бедный? А вот именно бедный. Люди, нанятые продавцами, по сути, рабы этого предприятия. У Евпраксиной именно такое отношение к своим сотрудникам, в «Глобусе» существует жесткое правило: что сказала Татьяна Алексеевна, это закон. Шаг влево – шаг вправо: меньше зарплаты и увольнение.
Как люди говорят: «попасть в «Глобус» легко, выбраться трудно».
Мало кто знает что в «Глобусе» давно существует кризис персонала. Работать с Евпраксиной очень сложно, поэтому новички понимают, что работать в «Глобусе» это на время. Коллектива как такого нет, каждый сам за себя. Ведь вся просрочка, которая поступает в магазин, вешается на продавца. А продавец никуда не пойдет, спросите почему? Продавцы не оформлены официально, а поэтому не имеют никакой социальной и правовой защиты.
Есть и другие профессии, когда никто не оформляется – это охранники, грузчики, водители, уборщицы, кладовщики, бухгалтера. ГДЕ НАЛОГИ С ЭТИХ РАБОТНИКОВ?
Для чего существуют налоги, отчисление, пенсионный фонд? Государство обеспечивает нашу социальную защищенность в старости, по потере трудоспособности. И за счет отчисления работающих эти фонды пополняются. Если предприятие не делает отчисление в эти фонды, все идет в карман его владельцев, а мы остаемся социально незащищенными, бесправными и полностью зависящими от действия хозяина. Мы постепенно теряем достоинство гражданина и человека и становимся, по сути, рабами, и полностью зависящими от беспредела хозяина. И он, как паразит, высасывает все наши жизненные соки, унижая морально и физически. О каком комфорте, о какой радости жизни можно говорить, работая на таком предприятии, где тобой манипулируют и смотрят на тебя, как на свою собственность, с которой можно сделать все, что угодно… За дверь, не заплатив, не недоплачивать годами, обещать и не выполнять, постоянно нарушая все обещания.
Уже не говорим о том, как и в каких выражениях это делается.
Самое главное, цель всех этих манипуляций заставить сотрудников постоянно боятся.
Страх - вот принцип, на котором держится эта «империя».
Постоянно недоплачивая зарплату, многие начинают красть деньги из кассы, продукты, и тем самым сознательно или несознательно нарушают заповедь «Не кради».
И это тяжестью ложится на людей. И мы начинаем двуличничать, говоря одно и делая другое. А чем это заканчивается? – потерей духовного равновесия, мы начинаем переставать радоваться жизни и входить в депрессию.
Поэтому такая система роботы разрежает нас, наши нравственные и моральные устои, как человека и гражданина и мы перестанем верить в добро , в то что будет лучше и перестанем к этому стремится.
Замыкаясь в своих проблемах, мы забываем, что мы граждане Украины и имеем права.
Что есть органы, которые законодательно должны за этим следить.
И современные средства массовой информации – телевидение , Интернет, дают возможность заявить об этих безобразиях на всю страну. И быть услышанными. Многие правительственные организации начинают быстрее реагировать на подобные нарушения. И мы намерены этим воспользоваться, пора поставить точку на этом беспределе.
Если мы этого не сделаем, то окончательно попадем в рабство к таким хозяевам. МЫ призываем Вас высказать свое мнение и свое отношение к этому!


Сообщение отредактировал Henri - Вторник, 14 Июня 2011, 19:57
[ (UA) ]
 

sssДата: Четверг, 16 Июня 2011, 10:42 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 4
Местный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
Мне кажется что ГЛОБУС - не единичный случай. В стране сегодня заправляют "царьки", Измаил не стал исключением. Вспомните "Текнор", "Бриз" - сколько работники жаловались на свое бесправное положение, сколько говорилось о том, что Абрамченко кидает своих работников, вешает на них недостачу. Что в "Текноре" зарплату не платят по полгода. Да мало ли таких торговых точек. В "Глобусе" то же самое. Появилась "царица", которой важно только прибыль. Но это не разумно с позиций маркетинга - рано или поздно в "Глобусе" никто не захочет работать. Измаил - не Харьков, очень маленький город. Здесь слухи разносятся быстро. Если "Глобус" кидает, измаильчане пойдут работать в ТАВРИЮ или в "Лидер". А "Глобус" закроется и все. Я бы поняла если бы описанная вами ситуация происходила в "лихие девяностые" с их вседозволенностью и разгулом бандитизма. Но сегодня вести себя так, как это делает руководство ГЛОБУСА, глупо и непрактично.
[ (UA) ]
 

КритикДата: Пятница, конец рабочей недели, 17 Июня 2011, 10:27 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 5
Посвященный Измаил-Online
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Награды: 2
Статус: Вышел в реал
Quote (sss)
А "Глобус" закроется и все
А вот и ничего подобного. Люди всегда хотели и будут хотеть жрать. Поэтому что-что а магазины продуктов будут жить и бабло наживать. И плювали они на всех с высокой колокольни


Злобствую там, где разрешают и где пока еще не выгнали. Открыт для новых предложений
[ (UA) ]
 

HenriДата: Среда, 22 Июня 2011, 10:04 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 6
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
Вопрос не в помещении магазинов, хотя не очень приятно заходить в тесный, заставленный магазин. Вопрос в обслуживании. Мы потребители и сервис и услуги подразумевают корректные отношения продавца и покупателя Дело в том что нас "потребляют" и спихивают нам некачественный товар, обсчитывают, обвешивают. И входя в магазин ловишь оценивающий тебя взгляд - сколько с тебя можно поиметь! Но, каков хозяин таковы и сотрудники. Рыба как говорится тухнет с головы. И хамство хозяйки Глобуса вошло в поговорку. Вот чистое потребление всех подряд - сотрудников, покупателей, такой вселенский вампиризм - МОЁ!!!!!!!!!! Что хочу то и творю И это зашло настолько глубоко, что дама желает управлять и жизнью своих сотрудников. Работа сутками не способствует нормальным отношениям в семье и не оставляет сил на семейные дела, внимание к детям и родным. Сотрудники не успеют восстанавливать свои силы, что физические, что душевные. Идёт обесточивание человека и ещё никакой гарантии что ты получишь заработанное... Это называется простым словом - ВАМПИРИЗМ. Там, где хаос и несоорганизованность, низкий уровень образованности и профессионализма растут именно такие отношения. И давая себя потреблять мы расти вампиров. А потом удивляемся почему мы так живём?!
[ (UA) ]
 

HenriДата: Четверг, 07 Июля 2011, 08:48 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 7
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
Нормальный покупатель, культура покупок, всегда знает, что очень важно купить, не просто купить, а купить через правильного продавца или в правильном магазине. Мы иногда заходим в магазин, даже если то, что нам надо там есть, мы не покупаем, потому что – ой! Если я в этой энергетике куплю то, что мне надо – оно долго не прослужит, или я буду долго чиститься. Лучше я подожду. Сколько раз покупали, всегда какая-то гадость вылазит. Просто энергетическая. Не в том месте. В плохом энергетически месте. Нам всё равно в каком магазине. Но, извините, есть и магазины с положительной энергетикой, есть с отрицательной. Я не шучу. И мы иногда едем специально в магазин на пару десятков километров дальше. Угу. Там такие расстояния. Чтобы покупать в нужном по энергетике месте. А в другие просто не заезжаем, хотя они подряд идут. Почему? Чистота важнее. Чем я буду тратить энергию на очищение того, что я купил, может быть и полезного, но купленного в дрянном по энергетике магазине, с непонятным хозяином и непонятными тёмными энергопотенциальными отношениями. А! И ты это всё тоже можешь чувствовать. Это тоже профессионализм. Вы чувствуете магазин, где вы покупаете все продукты? Если он по энергетике гадкий, вы покупаете частично заражённые продукты. Не заряженные, а заражённые продукты отрицательной энергетикой этого магазина, даже если сам по себе этот продукт полезен. Вы об этом думали? А вы подумайте! Вы подумайте, это тоже профессионализм. И когда ты накручиваешь эти мысли вокруг себя, они потом откладываются на других. Тоже профессия. Люди на пенсии. Вы закупаете продукты для всей семьи. Закупайте качественно! Здоровье семьи повысится
[ (UA) ]
 

КритикДата: Воскресенье, ура, выходной, 10 Июля 2011, 00:28 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 8
Посвященный Измаил-Online
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Награды: 2
Статус: Вышел в реал
Ну раз хозяйка ведет так свой бизнес значит это ее право,не считаете? Или забрать у нее ГЛОБУС?пусть не идут покупать и работать к ней те кому это не подходит. Ну а раз работают и покупают, значит подходит людям такое дело и сервис?Да, плюет ГЛОБУС на покупателя и работников может. А может Вы просто попали туда неудачно и обиделись. Назовите хоть один нормальный честный магазин в Измаиле? ИМХО - почти все магазины города подойдут под ваше описание.

Злобствую там, где разрешают и где пока еще не выгнали. Открыт для новых предложений
[ (UA) ]
 

HenriДата: Понедельник, начало недельки, 18 Июля 2011, 19:39 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 9
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
Конечно, каждый ведёт свой бизнес как может. Какой хозяин такой и бизнес. И магазинов нормальных нет, согласна. Может быть это мы достойны таких магазинов раз терпим ? Или может есть стандарт обслуживания? Не хочется что б тебя потребляли за твои же деньги. Ведь деньги у нас государственные и мы в магазине оставляем качественный товар - деньги, а получаем просроченное, испорченное, некачественное..... Давайте платить туалетной бумагой, или фантиками... Какой товар такая и оплата...
[ (UA) ]
 

КритикДата: Среда, 20 Июля 2011, 12:35 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 10
Посвященный Измаил-Online
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Награды: 2
Статус: Вышел в реал
Ну и не ходите в ГЛОБУС. Ходите в Бриз. Я в ГЛОБУС не хожу и прекрасно себя чувствую.

Злобствую там, где разрешают и где пока еще не выгнали. Открыт для новых предложений
[ (UA) ]
 

Измаильский ФОРУМ » ИЗМАИЛ, ИЗМАИЛЬЧАНЕ и ВСЕ ИЗМАИЛЬСКОЕ » Ресторанный критик Измаила (кафе, бары, дискотеки...) » Сеть магазинов "ГЛОБУС"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: