Небольшая предыстория. Несколько недель назад заметил в метро обилие рекламок гласящих «$100 в день – работа в Интернет и с людьми». Я, как человек близкий к интернету и понимающий, что эта сумма далеко не предел и приятна для кармана, заинтересовался этим объявлением и захотел узнать что же там предлагают.
Где-то неделю назад я позвонил по телефону, указанному в объявлении (мобильный). Ответила девушка, я говорю так и так, 100 долларов хочется, что надо делать. В ответ: «Информацию даем только после тестирования. Можно записаться на тестирование на такое-то время по такому-то адресу». Записался, приехал.
На двери стрелка, что тестирование там-то =). Подхожу на reception, говорю что на тестирование. Мне вручают опросник на 200 вопросов и предлагают присесть. Заполнил, отдал. Что дальше? – «Ждите, может позвонят, а может и нет». Здорово =)
Короче позвонила та же девушка. Сказала, что тест мой так себе, но я могу приехать на презентацию. Договорились, приехал (уж очень интересно было, хотя подвох какой-то витал вокруг).
Куча народу (человек 30-35) сели в зале. На стене плазма и рядом доска. Вышел чел и начал вещать в американском стиле.
Вещал принципе правильные вещи – что он не знает ни одного богатого человека который работал бы на кого-то, что интернет захватывает все большие позиции, что нужно быть впереди, а не сзади и т.д. =) Потом стал рассказывать самое интересное – что они предлагают. А предлагают они готовый пакет для заработка в Интернет! Вот как звучит. Типа заказали его какие-то там миллиардеры у каких-то там программеров =))))))))))) Разработали этот пакет из 4 модулей: eCommerce, Фондовый рынок, Недвижимость и Информационный. Коммерция – это заработок на электронных магазинах, сайтах, блогах(!) и туда-же входит специально разработанная суппер универсальная и мультивалютная платежная система. Эта платежная система объединяет все 4 модуля. В модуль фондового рынка входит возможность работы с такими биржами как nasdaq, а также с 7-ю ПИФами (Паевые инвестиционные фонды). В Недвижимости компаньонам предлагается ипотека за 5% годовых и 20% первоначального взноса. И самое главное – для тех у кого нет тысяч в кармане, могут начать с Информационного модуля – впаривать это программу другим людям. Ах да, чуть не забыл – там еще 1 гиг хостинга дается =)
До четвертого модуля казалось мечтой бизнесмена но пакасный Информационный модуль всю малину то да подпортил. Стоит это чудо в перьях 299 зеленых. Пригласившему идет какой-то там неплохой процент, да еще часть и выше поднимается.
Короче закончил мужик, сказал решайте – или сейчас, или прозябайте в нищите
Разбились мы на группы по приглашенным. И получили возможность задавать вопросы. В группе где был я – задавал вопросы только я =)
На вопрос «Что предлагается продавать в электронных магазинах, как там с доставкой и всем остальным» получил ответ – «Продавать можете все что хотите, да еще и знакомых что хотите тоже можно продать. Доставку нужно решать самостоятельно». Я поник. Как же… Обещали за 300 енотов полностью готовый бизнес, а тут еще и решать нужно
А теперь внимание. На вопрос «А что это за платежная система такая, что и с паевыми инвестиционными фондами дает возможность связываться, и с nasdaq работать и вообще» был получен ответ «Это WebMoney».
Короче шняга рассчитана на лопухов которые об интернете слышали, но толком не видели. Чистой воды пирамида. А я так надеялся.
Да, у них еще и сайт есть на многих языках, называется intway. Тема широко поставлена. Или я потерял свою единственную возможность?